《杨家将》读后感
今年暑假,我看了一本名叫《杨家将》的小说,看完以后,我倍感交集,又若有所思。
这本书主要讲杨家将一生英勇奋战,可娄遭奸人所害。在一次战争中大郎杨延平,二郎杨延定,三郎杨延辉阵亡,四郎被抓,五郎失踪,七郎遇害,只有六郎仍率领大军顽强战斗,击退了辽国。最后,杨们女将浴血奋战,击退了辽军,为保卫祖国,立下了不朽功勋。
这本书给了我不少启示,比如说:做人要象杨家将一样,英勇无比,忠心耿耿。他们为了国家,杨家八子死了七子,死伤惨重,但他们的后代仍无怨无悔,报效祖国。虽说他们在报效祖国的征途中遇到了许多困难,如遇到奸臣潘仁美,如杨家兄弟战死沙场,如辽军布下天门阵而无人破解……可他们都还是英勇抗拒,将个人生死置之度外。他们用自己的一身本领,保卫了美丽的家园。让千千万万老百姓过上安宁的日子。这是多么强烈的爱国精神啊!我觉得我们学生从小就应该竖立爱国思想,长大要懂得报效祖国。而现在的我们,最重要是先好好学习,学好了才能有能力为祖国做贡献!
我纵观悠悠历史,还有许多像杨家将一样的人:如屈原,忧国忧民;岳飞,精忠报国;戚继光,爱国惠民……这些英雄永远是我们心中的楷模!我们要发扬爱国精神,有机会就为国效力。
《故事作文》读后感4篇
本文为76范文网推荐专题“《故事作文》读后感”相关内容。
学习时,我们经常被要求写作文,一篇作文可以展现一个人的文采和能力,写作时是需要投入大量时间和精力来的,高水准的作文该如何来撰写?我们特地为大家精心收集和整理了“《故事作文》读后感”,希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下!