一个人很孤单,就像一只红鞋子很孤单,朋友用钱买不到,友谊用钱也买不到,朋友和你在一起的时候不知道朋友有多么重要,当朋友与你分开时才知道朋友有多么重要,与朋友在一起多么温暖,就像两只红鞋子在一起多温暖呀!(吴黄玮)
我今天读了一篇文章,名字叫《红鞋子》。这篇文章让我知道了,有亲人,有朋友在一起是多么美好的事呀!还知道了《小红鞋》是那么的孤独。不是小老鼠,它会那么快找到家人和朋友吗?我还知道朋友要互相帮助,红鞋也帮小老鼠逃过猫咪的追捕,这个故事真感人呀!(许瀚之)
读完《红鞋子》,我的感受是:如果一个人孤零零的,心里就会很不是滋味。如果我是红鞋子,我找不到我的主人,我一定会很难过。唉,红鞋子真可怜,但是她很幸运,有了小老鼠这个朋友一起团结合作,找到了自己的主人。最后,小老鼠一个人孤零零的回家,可是它好像被红鞋子传染似得,也想有个朋友陪它。小老鼠在想说不定过几天红鞋子会来找我呢。(包乐萱)
读了这个故事,我很感动。小老鼠帮红鞋子找到了自己的家人,红鞋子帮助了小老鼠在危急时刻逃脱了大猫的追捕,找到了亲爱的家人。可是小老鼠又开始了孤独的生活。真希望小老鼠也有一个好伙伴,过上幸福的生活。