开学第一课读后感范文
(励志的句子 WWW.J458.cOM)
老师让我们看:20:13《开学第一课》并写观后感想,主题以“乘着梦想的翅膀”开始,在关于“梦想”演讲中的6位主讲人,普通人首次占到了一半的比例,这其中有我所认识的女航天员王亚平,钢琴家朗朗等;也有廖智、郑亚波、潘其华等普通人;“太空教师”王亚平、钢琴家郎朗等社会知名人士分别讲述自己的“飞天梦”、“音乐梦”,带领我们走向浩瀚的太空、遨游音乐的殿堂,还有一批普通人也应邀登上讲台,成为主讲嘉宾;演讲中突出了“普通人到追梦人”的转变,以普通人追梦的经历,传达出“人人都要有梦想”的时代要求。
他们的故事,充满了泪水和感动:在地震中失去孩子和双腿的“最美舞者”廖智,为了重新起舞,她忍住常人难以想象的疼痛,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞;加油站女工郑亚波是一位单亲妈妈,为了给自闭症儿子开发智力,她坚持11年自学钢琴并教给儿子,当初连说话都不会的孩子如今能演奏多首中外名曲,并为大家唱歌……
听和看她们所走过的一切一切,都让我泪流不止,她们在那样艰难中都发挥自己最大的努力,坚持走下去,这让我惭愧;想到我长大后想当科学家,可是每当我在生活中,遇到想不通的事情时总爱找理由和借口放弃以后再说:从今天开始我要以她们为榜样,有一个梦想:脚踏实地、坚定不移地朝着梦想出发,我相信那个梦想终能实现。
我更要珍惜我拥有的健康和学习环境,好好学习,尽自己的努力做一个有用的人。