开学第一课读后感范文
在这个世界里,有各式各样的美,有些人的身上戴着金项链,戴着金耳环,那只不过是外表的,外在的美罢了,而通过开学第一课,我终于了解到什么才是内在美了。
在开学第一课里,让我感受最深刻的就是最美丽的乡村教师:邓丽,邓老师了,她是一名支教老师,也是一名大学生,2008年,她从大学毕业了,本可以在城里谋一份工作的她,却放弃了最美好的前途,选择到这个乡村小学来支教,为期3年,原本这个乡村小学在邓老师来之前没上过一节美术课,一节音乐课,但是邓老师来了,她教他们画画,唱歌,跳舞,她给孩子们带来了无穷的快乐,正因为这样,她深受孩子们的喜爱,但是,时光荏苒,光阴如梭,一转眼,三年时间就过去了,邓老师就要走了,可孩子们却舍不得她,其中有一个小孩子说得一句话使我震惊了,那句话是这样的:“哪怕用尽全世界的办法,也要把邓老师留下!”我没有想到,邓老师与他们的感情竟然这么深刻,结果邓老师留下了,现在,她已经在这所乡村小学教书4年了,同学们与她的感情也更深刻了。
在这个世界里,美有两种,一种是外在的美,而另一种则是发自心灵的 、内在美。