教你写读书心得: 和乌鸦做邻居读后感之
寒假期间,我读了一本书,名字是《和乌鸦做邻居》。这本书共分为了好几个小故事。这个故事让我印象比较深的分别是:雄鹰金闪子被摔死的”鹰“,撞笼的金雕。先说:雄鹰闪子。
这个故事主要是写:金闪子是一只雄鹰,一家人快乐的生活着,可是有一天一条眼镜蛇把它的妻子吃了。在一次打斗中,他意外的发现了那条蛇。可是那条蛇很聪明,当老鹰扑向它的时候,它反到把老鹰按在地上,并用身体一圈一圈把它捆起来。使它无法呼吸。在生命垂危时一只鹰来帮助了,救了它的命!它们共同分享了这顿美餐。以后它们共住一个地盘。忽然来了一只雌鹰,它选择了金闪子。它在求偶时它们并没有打架,而是比划着给雌鹰看!
我的感受是,动物在危险地时候也都会互相帮助,我们也要像它们学习!互相帮助在生活中避免不了会有小摩擦!不一定用暴力解决!
教你写读书心得: 火车老鼠读书心得(一篇)
前几天,我看了一本书叫《火车老鼠》,安主要讲了家鼠斯特凡的冒险故事,故事很生动,也有惊险的地方,我觉得很好看。
这本书主要讲了:斯特凡本来是一中只家鼠,他有一个十分幸福的家,有一天,斯特凡在火车站找吃的,安跑进了一辆火车里睡着了,等它醒来后,火车已经开了,后来,它又去了巴黎,它发现,法国人喜欢养猫,它担惊受怕,决定回家,于是,他坐上火车,没想到,他搭上了马戏团的车,到了马戏团,斯特凡学会了很多本领,它的表演深受大家的喜爱,最后,他又决定回家,他坐了飞机,轮船,终于回到了家。和自己的家人团聚。
这本书告诉我:一个家庭的条件好坏,其实并不是那么重要的,最重要的是这个家庭是否幸福,家人是否能幸福的在一起。斯特凡的冒险故事也很有意思,它那种一定要回家的信念,让我很感动!
教你写读书心得: 《亲爱的安德烈》读书心得如何写
手捧一本《亲爱的安德烈》,此时的我已被其中的一个情节深深打动:“母亲想念成长的孩子总是单向的,充满青春活力的孩子奔向他人生的愿景,眼睛热切地望着前方,母亲只能在后头张望他越来越小的背影,揣摩那地平线有多长,有多远,怎么一下子就看不见了。”
是啊,人生旅程,必然漂萍离散,哪有恒长的厮守?当我满怀憧憬地奔向远方,却从未留意在背后默默目送的她!
那次,我报了个夏令营,为的是逃离母亲的约束。临行当天,我起的很早,却发现厨房的灯竟然亮着,走近才发现,原来是母亲为我包了我最爱吃的饺子。在我狼吞虎咽时,母亲已经麻利地把我的行李收拾好。在去往机场的路上,母亲欲言又止,只是时不时地看我。
到了机场,母亲突然发现我衣服拉链没有拉上,于是费力地踮起脚尖,为比她高一头的儿子拉好,口中喃喃的说着:“出门注意安全,好好照顾自己。”她的眼中满是疼爱与不舍,我心中的坚冰被狠狠击破:我是多么无情,让母亲为我牵肠挂肚,我这么大了还不知感恩,只是一味地心烦她的唠叨,不时地与她顶嘴。母爱是自然界第二个太阳,无私地把母性的温柔给予了我,我则是一粒渺小的种子,贪婪地吸收每一缕光芒,但待我冲破土壤,却忘记了感恩!我突然看见母亲像疾风骤雨中的海棠,仿佛不堪一击!我敬爱的母亲啊!您何时消磨了自己的容颜?天边如血的残阳变得格外耀眼,像剑一般射入我单薄的瞳孔,我想把这讨厌的阳光揉出去,却不料它又化为一弯浅浅的水,在我的眼角,描绘出您慈祥的面孔!我紧紧地抱住母亲,哽咽了好久才郑重地说:“妈,你放心,我一定会照顾好自己的。”母亲的脸上终于露出幸福的微笑。
在《亲爱的安德烈》中,我读懂了母亲默默地目送只为你回头一望,只为你一句郑重的诺言。
鱼对水说:“你不了解我,因为我在你的囚笼里。”水对鱼说:“我最了解你,因为你在我心里!”