《小兵张嘎》读后感作文
今天,我怀着激动的心情看完了《小兵张嘎》这本书。故事发生在抗日战争年代,张嘎与奶奶相依为命,但在一次日本鬼子的扫荡中,张嘎的奶奶不幸被害。嘎子为了替奶奶报仇想加入八路军,共产党看嘎子年龄太小没有同意,但是嘎子从不灰心,在他的努力下终于当上了八路。嘎子小小年纪便有了入八路打鬼子的志愿。他的勇气、聪明才智,还有吃苦耐劳的毅力让我感动,感动他对友情的生死与共;感动他与奶奶的深厚感情;感动他们为了抗日将生死置之度外的精神!
阅读此书,仿佛置身于那战火纷飞的激情年代,仿佛听到了英雄们在战争中那铿锵有力的步履,仿佛看到了战士用鲜血和生命抗击日寇的动人场面,深切地感受到中国人民的爱国热忱和崇高的民族精神。那如火如荼的战争岁月,那可敬可爱的英雄人民,那可歌可泣的英雄事迹,那至诚至厚的人格魅力,感人至深,催人奋进。
阅读此书,感触颇深。抗日战争,是中华民族与日本侵略者进行的一场正义与邪恶、进步与反动的生死较量。今天重温那段血与火的悲壮历史,不能不感慨万千,虽然现在国际形势和世界战略发生了巨大而深刻的变化,世界经济全球化日趋明显,但是,抗日战争留给我们的历史启迪仍然弥足珍贵,值得我们永远铭记。正如聂荣臻同志所说:用尽全国一切文字也形容不出敌人的残暴。惨案桩桩,血债累累,宛如扎在人们心中的一把刀,无以复加的痛楚击打着我们的心灵,时刻提醒我们勿忘国耻。
【实用读书心得】 《小兵张嘎》读后感100字优秀(篇二)
张嘎是个可爱的孩子,他勇敢刚强。在敌人面前无所畏惧,表现出威武不屈的精神,同时他在亲人面前也撒娇发嘎,又显出天真稚气,他会不讲道理的堵上胖墩家的烟囱……看完这部红片,让我知道日本人在我们中国是那么凶残、无人性。让我更加了解了中国的历史,更增强了我内心的爱国精神,我要学习嘎子,做一个坚强不屈的中国人。
小兵张嘎读后感作文分享800字系列
作文是用文字记录时光,通过写作文记录生活甜点苦辣。在平时我们可以参考一些优秀作文来完善自己的作文,如何让自己的作文在更出彩?也许下面的“小兵张嘎读后感作文分享”正合你意!或许你能从中找到需要的内容。