小兵张嘎的读后感
这个星期六,看了一部很老的片子是《小兵张嘎》。
讲的是嘎子从小就失去了他的父母,和他的奶奶相依为命。在村里养伤的八路军老钟叔叔送了他一把小木枪,他特别喜爱。可是有一次鬼子进村突袭时,奶奶为保八路军顺利撤退,被鬼子一枪打死了,嘎子很伤心,他就想加入游击队,可八路军们觉得他太小了,所以都没有同意,可嘎子不气馁,他就带着小朋友们去打鬼子,他们一次次的把鬼子打的落花流水,最后区队长表扬了嘎子,还给他了一把真枪,嘎子终于成为了一名出色的小侦查员。
我看完了这部电视后思绪万千,我和嘎子虽然只差几岁,可我和他却有着天壤之别,他活在提心吊胆的年代之中,而我们却生活在他们拿生命和鲜血铸成了现在的“中华人民共和国”。
现在我们还整天过着:“衣来伸手,饭来张口”的日子,现在我想向全中国的青少年儿童呼吁:“我们要珍惜一分一秒,甚至连0.01秒,都不能浪费”。做好自己的每一件大大小小的事,让我们努力,一定会成为像嘎子一样机智、勇敢的孩子,以嘎子为榜样,遇到困难的时候不畏惧、不退缩,勇敢的去面对。