《火鞋与风鞋》读后感想
《火鞋与风鞋》这本书我感觉非常好看,好看在哪里呢?好看在我明白了一个道理:要相信自己,相信自己在做的每件事情中都能找到快乐!
《火鞋与风鞋》主要讲的是“火鞋迪姆”与“风鞋爸爸”在假期旅游的过程。风鞋爸爸用自己修鞋的本领给别人修鞋,挣到钱后买来旅途中需要的水和饭,累了就在村庄或大树下休息。每当火鞋迪姆没有信心继续走下去或者想妈妈的时候,风鞋爸爸就给他讲故事,故事中总有一些道理,帮助迪姆树立信心,鼓起勇气坚持走下去。有一次,迪姆趁爸爸睡觉的时候独自跑出去玩,结果迷了路,他按照原路走,终于找到了爸爸,他开心死了,也给爸爸讲个一个故事,用故事证明他也可以勇敢地面对一切了。
迪姆回到学校以后,虽然还是那么胖、那么矮,但是他再也不觉得自己不如别人了,他变得越来越自信,越来越快乐。