同桌冤家读书笔记
拿到《同桌冤家》这本书以后,只要下课铃声一响,我就拿起《同桌冤家》静静地坐在座位上,津津有味地看起来,一个星期不到我就把这本书看完了,因为这本书实在是太好看了!
《同桌冤家》是一本特别好笑的书,里面的字字句句都让人想笑,每当我心情不好的时候我都会看这本书,以至于后来每次想到书里的内容我就会开怀大笑。
《同桌冤家》一共有四大主角,呆呆的胖子——阿呆,用惜城的话来说,长得像早熟的冬瓜,呵呵……聪明的小妞——咪咪,一个死读书的兔子,还有一个干瘦的小男生,也是全校最聪明的男生,所有变态言论都是出自他之口的惜城。在书里他们四个人是两对同桌。两对同桌、四个冤家,笑料层出不穷。
有一次惜诚上课睡觉,老师一边讲课,一边用眼睛去瞄惜城,老师终于忍不住了,把惜城摇醒了,惜城最喜欢笑别人,这次他也成了别人的笑料。老师要惜城写一篇有关同学们上课睡觉的调查报告!老师刚说出口,全班哗然!惜城写了两个版本的,一个是搞笑版的,一个是正儿八经给老师看的!
在一次实验课中,老师惩罚了惜城和啊呆,不,其实是让他们做了一个实验。老师让惜城冒雨从班里走到对面的花坛,让啊呆跑到对面的花坛。实验证明:在雨中,跑比走淋湿的程度较浅。全班同学看着跟个落汤鸡样的惜城哈哈大笑起来,哈哈!
其实,我认为在学校里,我们不仅要学好知识,还要在学习的过程中,和朋友,和同桌搞好关系,在学习中认识好朋友。也许在学习的过程中,和朋友,同桌的一些小打闹,有时候会很充实。而假如失去了这些小打闹,那么学习就可能变得乏味,变得无趣了……
记得有一次我的同桌对我说班主任找我,我当时不相信,可是后来想想如果是真的,难道还要让班主任来请我吗?到了办公室我问老师:“老师,您找我?”老师说没有呀,被他们骗了!当时真的很尴尬,但是后来想想就觉得好笑。。
他们在一起有快乐,有难过,有无奈,有生气,可是他们纯洁的友情却从未变过,他们四人让枯燥的校园生活变得有滋有味。
在生活中,我们要学会宽容,不能乱发脾气,要和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互敬互爱的好同桌。
读完这本书我最大的感悟就是—我们要做生活中的有心人,从苦中作乐,珍惜美好的学习生涯!