“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错,家里盘着两条龙是长江与黄河呀,还有珠穆朗玛峰儿是山坡。”
今天走在大街上,我听到了这首熟悉的《大中国》。每当我听到这首歌时我就心潮澎湃。中国为什么能有五千年的悠久历史,为什么中国能一直繁荣富强呢?是因为我们13亿中华儿女,56个民族团结一心。荀子曾经说过“民齐者强”。我想,中国正是如此吧。
团结的力量,越是在灾难面前越能显现出来。2008年,灾难不断,先是雪灾,后是地震。可是我们没有被灾难打败。南方发生了雪灾,我们捐款捐物。更令人感动的是,在唐山的13位农民,千里迢迢赶到灾区,主动要求加入救灾工作。这就是团结!
汶川地震,我们的人民子弟兵火速赶到灾区救援。而我们中华儿女们更是竭尽所能,有的捐款,有的献血,要求去灾区参加救援的人更是数不胜数。国难当头,我们团结一心,中国人一下子由一盘散沙变成了钢板一块。
雪灾可以冻住一切,但冻不住我们对灾区人民的关怀;地震可以震垮一切,但震不垮我们中华儿女们的团结!
灾难面前我们要团结,民族之间更要团结。古时候的王昭君为了民族的和睦,而去匈奴和亲,她这种为祖国的和平而献身的精神让我感动不已。如今,王昭君已经不是一个人物,而是一个民族团结友爱的象征。