《猎人笔记》读书笔记
多年前,我在图书馆里看到那本屠格涅夫的《猎人笔记》,即刻便喜欢上这个名字,转而脑海里浮出一个冷冽的男子形象,后来我写了故事《猎人笔记》,讲述了男子苏别如何在数年间,用自己的每一时每一刻去爱那个叫巴黎的女孩。
写好结尾的那天晚上我在窗台上坐了整夜,我真真切切的开始想念巴黎,这个本该在故事结束之后就烟消云散的人。
后来我再也找不到那份手稿,就像故事的终场,苏别离开巴黎。
或许,于我于苏别,这才是最好的结尾。
而现在,我要给你们讲另外一个,猎人故事。
希望这往事的枪口,终将直抵你心底。
我曾以为,一抬眼,就有明月。
我曾以为,一落笔,就有娟红。
故事里我对小河说,你并不是每一次都有这么好的运气,这一手好牌,你可别玩砸了。