这是一本既有知识又有兴趣的书。你为什么说它有知识?因为有很多知识。有趣的是,有些文章很有趣。这本书的主角是:阿呆,一个呆呆的胖子。
咪咪,聪明的小妞,阿呆的同桌。兔子,一个死读书的女孩子。惜城,一个干瘦的小男生,是兔子的同桌。
日记书的第一篇是“狼外公”的马铃薯大餐。内容大约是这样的,惜城的爸爸要出差,妈妈也要出差,很高兴,但是到了中午,就高兴不起来了,因为他爸爸把外公给请来了。早上外公把饭菜都做好了,可是上菜的速度太慢,等到快7点才上菜,一看,没筷子,惜城就说:
“没筷子怎么吃啊?”外公生气地说:“你敢说不服我管了!
”惜城怕的跑了出去,到了学校,已经上课了,他马上跑到班级,发现他的位置已经被别人坐上了,前后左右都不是原来的人,老师也换了,这时他才知道自己跑错了教室。在被老师责骂之后,我已经下课了。我回想起班上的事,幸好没有被班长骂,不然我就麻烦了。读到这觉得很搞笑。
而知识呢,就是总结,告诉我们千万不要迟到,就算迟到,也不能惊乱,更不能莽撞,做任何事情要有提前预防。有所准备,才不至于出笑话。