我读过许多书,如,记载着千年历史的《史记》;令人向往的《哈利·波特》;豪放激昂的《水浒传》;斗智斗勇的《三国演义》。可是,我读了一本书,感觉它就是传奇!翻开中国曾经受过的耻辱,看看现在我们的幸福。步步踏入小康社会。它,记录了中国人民崛起的瞬间;它,记录了那些流传民间,家喻户晓的感人故事;它,记录了20__年奥运会上,运动员们精彩的表现;它,记录了中国成为世界第一大国的旅程!现在,又很少人读它了。而这本饱含着爱国精神
看完了《中华魂》,我好像看见了那一个个奇迹绽放的瞬间;我似乎听到了祖国站起来的怒吼;我似乎体会到了祖国千百年来的刚强;我似乎闻到了那牡丹花的芬芳。中国,从此站起来了!
打开历史的一页,想起我们的曾经,仍无法忘记,似乎有许多感慨。圆明园上空的最后一缕硝烟;南京大屠杀的尸横遍野;令人衰弱的鸦片;让自己感到耻辱的马关条约。那些抹不去的记忆,给了我们身后的教训——落后就要挨打!不能忍辱负重,必须崛起反抗!因此,许多伟大的事件爆发了……林则徐虎门销烟;二万五千里长征;袁世凯的护国运动!从那时候起,中国,从此站起来了!
那些异乡华侨一提到自己是中国人,就自豪无比。中国的经济、军事、政治、等都在已光速般的前进:1972年,袁隆平的杂交水稻解决了中国的粮食问题;1997年7月1日,香港回归祖国的怀抱;20__年,杨利伟登入太空;20__年,北京申奥成功……这些辉煌,已经将曾经受过的伤害抚平;这些辉煌,已经将黯淡无色的画添上新的色彩;这些辉煌,已让祖国跑向世界的终点!
20__年的奥运会,成为所有中国人的骄傲!那赛场一次次奏响的《义勇军进行曲》,那一次次升起的五星红旗,那一次次高兴的欢呼声响彻全国!运动健儿跃跃欲试,摩肩擦掌,为国争得荣耀。200米女子蝶泳冠军刘子歌、跨栏王刘翔、女子体操冠军程菲……那些运动员们,为我们祖国获得了五十一枚枚金牌,排行第一!中国,从此站起来了!
里面有许许多多的令人感动的故事,总能使人不禁潸然泪下。汶川大地震时,一位叫袁文婷的老师将自己的学生都抱出了教室,而她,被埋在了废墟下面。一个女孩,人众皆知。由于她的妈妈行动不便,就背着母亲去上大学的孟佩杰。在残奥运会上的坚强男孩何宇轩。一个个令人感动的故事,令人不禁升起怜悯之情。
中国的美丽河山,总令人流连忘返。美丽宁静的西湖,奇形怪状的黄山,水之山庄水乡……也有许多伟大工程:如巨龙般蜿蜒盘旋的长城;突破世界各个难题而修成的西藏铁路;跨越上千米的长江三峡工程。这题会了我们中国人民不怕艰难,勇于攀登的中国精神!中国的汉字已走向全国,源远流长,许多外国人开始纷纷学习中文,来中国留学的老外开始学书法。
祖国的大好江山;祖国的奇珍异宝;祖国的唐诗宋词;祖国的古典名着;祖国的四大发明;祖国的民间小吃,是那么古色古香,是那么吸引人。陶瓷、书法、国画、品茶,成了艺术的代表。巴比伦的销声匿迹;天竺国的日渐衰败;尼罗河谷地的名不见经传,似乎只有中国还在逆风而行。
十三亿人民的力量,十三亿人民的呼声,十三亿人民的梦想!我们都是龙的传人!我们为中国而骄傲,因为我们有一个强大的家,强大的祖国!