有一位老人在首尔机场翻找护照空姐很不耐烦地说“首,第一次是开坦克来的,个时候叫汉城”老人的一句话确实是打击了韩国的嚣张气焰,维护了国家尊严。恰是“有无。
对于这种挑衅,国民愤怒在所难免,但是我们要理性行动,理性爱国。里约奥运会中国女排骁勇善战,重塑不灭的神话,为国家增添了不朽的丰碑。我们作为中国人,一举一动都代表着国家的脸面。虽然一己之力有限但我们可以尽自己的绵薄之力。哪怕只是提高自身的素质来提高一点点综合国力。国家大小超市下架乐天食品,不用武力解决,便用自己的行动来表明自己的态度。朱自清宁可饿死也不吃美国的救济粮,钱学森放弃优厚待遇只为回国为国家注入一份力量,他们的行动守住了中华魂,当然作为中华民族的新生力量。我们更应该为国家的崛起而奋发图强。梁启超说“少年强则国强”我们青少年应该加倍努力,我们享受着国家军人的庇护,拥有来之不易的安宁,更应该让自己以最优秀的面貌面对祖国。作为高中生唯有认真完成每一次作业,努力进取,才能无愧我们拥有的一切。史铁生说“我经由光阴,经由山水,经由乡村和城市,同样我也经由别人,经由一些他者以及由之引发的思绪和梦想而组成了走那路途中的一切。”的确,身后是回不去的时光,前方是丈量不完的明天。在最能吃苦的时候选择安逸,自持年少却不知韶华倾负,再无少年之时,实在是一种罪过。我们要努力成为华夏傲视天下不可或缺的新生力量,守住中华魂。
现在不是血洒荒城的时代,我们也不需要大雪满弓刀的经历,但我们要有“马踏惊尘嚣,尘嚣犹扰扰”的气魄,要有“丹心天地照,不随冰霜消”的决心,华夏五千年文明需由自己守护,泱泱大国的尊严怎容别人践踏,万万千千炎黄子孙,请大家携起手来,守望大国尊严,守住中华魂!