读后感滴水穿石启示
今天,我们学完了《滴水穿石的启示》这一课,这篇课文令我感触很深。
这一课主要讲了安徽广德的太极洞里有一块如卧兔的石头,石头上方接连不断地滴下水滴,而且总滴在同一个地方,最终滴穿石块。作者还以李时珍通过不懈努力写成药学巨着《本草纲目》;爱迪生孜孜不倦研究电学,最终成为发明大王;齐白石坚持不懈作画,画技炉火纯青这几个例子,说明了只要目标专一、持之以恒、就会成功这一观点。
我的英语开始不是很好,每次考试都不理想。于是,我开始猛攻英语。我每天早晨坚持听读30分钟,双休日做一份英语练习,而且还定期报一次听写。就这样,过了一个学期,我的英语成绩提高很多,期末考试还考了98!
我认为,人生就像一片茫茫的大海,而困难就像那一朵朵浪花,不断地涌向你。但是,只要我们坚持不懈、不言放弃,那一个个救生圈就会在我们身边打转。同时我们面对困难,还要目标专一,不能这个没解决,就去看那个了。只要我们认准目标,去努力,当浪花退去的那一刻,你会惊喜的发现,胜利的彼岸就在你的眼前!