《猜猜我有多爱你》读后感
《猜猜我有多爱你》深深地吸引了我。故事中,可爱的小栗色兔子用他最朴实的语言、最简单的动作和最天真的想象得意地告诉妈妈——我是那么爱你!可是无论小兔子怎么想、怎么说,大兔子总是轻而易举地超过他——他的双臂没有大兔子长,他的胳膊没有大兔子举得高,他倒立着脚趾不如大兔子够得高,甚至跳起来也不如大兔子高,最后小兔子想累了,看着月亮告诉大兔子:“我爱你,一直到月亮那里。”多远啊!大兔子微笑着轻声地说:“我爱你,一直到月亮那里,再从月亮上——回到这里来。”小兔子无论用什么方法表达自己对妈妈的爱,总是不如妈妈对自己的爱多。
我的妈妈也像大兔子。她天天送我上下学,回家后立刻到厨房里烧一大桌色香味俱全的菜,总想让我多吃一些,长得高一些,壮一些。妈妈说:菜里有许多营养,每盘菜都要吃一点,营养均衡会使我们更加聪明。她吃完饭,洗好碗,又辅导我写字、做作业,每天督促我打扬琴。她为了放松我的心情,让我开怀大笑,使尽了绝招。直到我睡着,才有自己的时间。妈妈的爱在长长的一天又一天里。
在一个寒风凛凛的夜晚,我觉得有些头痛,不过我认为没事,睡一觉就好了,于是就上床睡觉了。半夜里,我说胡话,把妈妈惊醒了。妈妈用手摸了摸我的额头,好烫!妈妈赶紧穿好衣服,给我量体温,不好,40.2度。妈妈赶紧背上我去了医院,那时已经凌晨二点了,挂号、挂盐水,妈妈为了照顾我一夜没有合眼。妈妈的爱在被灯光拉得高高的身影里。
妈妈经常给我买书,因为她想给我更多的课外知识。书里有一个个精彩的故事,她不厌其烦地讲给我听。希望书籍能让我学会飞翔,带我去更高更远的地方。妈妈的爱在远远的希望里。
爱有多长?多高?多远?
读了这本书,我知道了小兔子很爱大兔子,大兔子更爱小兔子,但爱不容易衡量。我想学小兔子一样,依偎在妈妈的怀里,轻轻地说:“妈妈,我爱你,就像你爱我一样多!”