《猜猜我有多爱你》读后感
《猜猜我有多爱你》这本来自爱尔兰作者山姆·麦克布雷尼的读物在别人的先容下,我与孩子迫不及待的一起分享了这个故事。故事讲的是一个小栗色兔子和大栗色兔子在临睡前的一段对话,可爱的小兔子用尽自己所有的想象力向大兔子表达了它是如何的爱大兔子,大兔子也告诉了它爱小兔子,在最后小兔子以为自己赢了并沉沉的睡去时,它不知道实在大兔子的爱远远多于它。
读完故事儿子欢喜雀跃的学着小兔子的样子,而我的心里却是有的感慨。这个温馨、布满爱的小故事,固然短小,但却能触动人心里最柔软的地方,让我感到爱的伟大,爱的暖和。爱,布满着世界的每一个角落,糊口的中的分分秒秒。每个人心里都有许多许多的爱,我们对父母的爱,对孩子的爱,小时候对老师的爱,长大后对朋友的爱,等等数不胜数的爱,无时不刻的暖和着我们。
小时候我们懵懵懂懂,只有对爸爸妈妈的喜爱,对爸爸妈妈的依靠,长大后才知道父母对自己的爱是无法用文字来表达的,所有华丽的文字都不能完美的表达出父母朴实又真挚的爱。他们为我们操劳一生,将能给予我们的东西,哪怕是一口好吃的,都给了我们。我小的时候,一家人坐在一起吃饭时,我和弟弟总能吃到好的,当我们偶尔也希奇为什么爸妈都不吃那些好的时候,也会问:“妈,你怎么不吃啊?”妈妈说:“我不爱吃,你们快吃。”我们便信认为真的自己吃起来,长大后才明白这是父母不舍得吃留给我们啊!每次想起这些点滴总觉得心里酸酸的,总觉得自己亏欠父母太多,给予父母的爱不及父母给予我的一丁点,总但愿能让他们的老年糊口能过得更好一点……
现在自己也是一个孩子的父母了,很天然的成了母亲的另一个复制体,虽不再需要省出吃的给孩子,但是对孩子的爱却是没有涓滴的逊色于自己的母亲,并且伴跟着儿子的长大,这爱与日俱增。我但愿我在儿子的生命中,既是母亲,也是朋友,在布满爱与同等的环境中让他成长。有时候他一边走路,会忽然问我:“妈妈你喜不喜欢我呀?”我告诉他:“当然喜欢啊!”他会很兴奋的蹦蹦跳跳的走路,煞是可爱。同时也深深感到他对我的眷恋,幸福的感觉。不期望他能明白多少我对他的爱,只愿他能快乐的成长。
故事就在大兔子的一句:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里”结束了,固然小兔子和大兔子比赛谁的爱一些并没有分出胜败,或者说他们都赢了,但当很爱很爱一个人时,爱就不再是可以衡量的了,它只是一种打动,一切步履。