《猜猜我有多爱你》读后感
《猜猜我有多爱你》这篇课文字虽然不是很多,但是很有趣。故事讲的是有一天晚上,有一只小兔子要睡觉时,突然问他的妈妈一个问题“猜猜我有多爱你”。接着,小兔子用自己身体上的部位或动作来比喻自己对妈妈的爱。可是无论它怎样,它都比不过大兔子!,因为爸爸妈妈的爱永远比孩子的爱更深更广更远。“猜猜我有多爱你?”这样一句普通的话语,让人觉得无比的温馨。因为这是发自肺腑的爱的表达,使爱环绕我们周围。当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会把这种感觉描绘出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。在这里,我也要向小兔子一样表达我对爸爸妈妈的爱,我要对他们说:“我爱你们比大海还要深,比天上的星星还要多,比蜂蜜还要甜!”
除了爱我的爸爸妈妈外,我感受最深的是老师和同学的爱,老师给我知识、教我怎样做人;同学让我认识到了友谊的珍贵……我感受到了身边许许多多的爱,从现在开始,我也要把我的爱给身边的每一个人。
我爱你们,一百分的爱!