最新《白洋淀纪事》读后感
读到《白洋淀纪事》,有一个给我印象很深的词,就是“汉奸”。
汉奸是中国人,却背叛了自己的祖国,投靠了日本侵略者。虽然书中少有描写汉奸的故事,但是却让汉奸与那些誓死保卫国家的人形成了鲜明的对比。
每篇文章都有一两句话写的是汉奸,可是以汉奸为线索的贯穿全文,只有《新安游记》。那里面的汉奸是一个多么自私自利,昏庸无能,胆小懦弱的人啊!整天与日本人混在一起,胡吃海塞,胡作非为。他投靠日本侵略者,把共党的信息透露给日本侵略者,就是因为他的自私和懦弱!
要做到不怕牺牲,你必须有理想有信念,把国家和人民的利益看得比自己更重要!而那些汉奸,只想着自己。他们不仅怕死,也好吃懒做。他们妄想日本人能够保护他们;他们妄想靠他们的投敌叛变,能够不劳而获。殊不知,中国人民是强大的,而且不屈不挠。中国人民不会被侵略者所奴役,并且终归会战胜侵略者。这些汉奸也终归受到应有的惩罚!
在悠远的白洋淀中,泼洒了正义与背叛的血水。一滴滴血水仿佛变成了一朵朵花,映红了芦苇荡。经历了战争的人们,依靠他们的理想与信念,以及坚强的意志,终于成为了最终的胜利者。白洋淀纪事?正是正义与背叛,英勇与懦弱,无私与自利的真实写照。
白洋淀纪事读后感800字模板
读书不仅能开阔我们的视野,更能使心境更加豁达。对于作品我们都会有自己的理解,是时候通过写一篇读后感来把作品中的内涵精髓表达出来了。哪里有一些优秀的作品读后感可供借鉴呢?为满足你的需求,我们特地编辑了“白洋淀纪事读后感”,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。