今天,天气晴朗,阳光明媚,我仔仔细细的看完了这一本《木兰诗》。
它讲叙了一位鲜明生动的人物形象:木兰。她记叙了木兰女扮男装、代父从军的故事,塑造了一位爱国、善良、勇敢、刚毅、不爱官名富贵的奇女子形象。我被她深深感动了,在国家需要她的时候,她挺身而出,立下汗马功劳。
我现在虽小,而且是和平年代,但是我可以把木兰的爱国精神放在学习上,学好本领,替国家效力,使国家变得繁荣富强。
我要学习木兰的勇敢,在学习的海洋里,往往会遇到强风巨浪,只有勇敢了才能够使我真正克服困难,冲破巨浪。
我不仅要勇敢,而且要不贪图官名富贵,如果以后我真当上了官,那我就得抑制住贪婪的心,我可不想让清政府得历史重演!
《木兰诗》 是一篇好诗,是它激励了我。