读《老人与海》读后感作文
相信大家都读过老人与海这本世界文学名著把!如果没有读过,不要紧,就让我来当你的向导把!
讲述的是一位名叫桑地亚哥的老渔夫,独自一个人出海打鱼,但在84天后任然一无所获,直到第85天他才钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是一条比他的船还长两英尺的大鱼。它拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼的连番攻击,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,然而依旧未能保住大鱼,最后,老人带回家的只是一副光秃秃的鱼骨架。
阅读《老人与海》,使我深切的感受到桑提亚哥老人那百折不挠的拼搏精神,坚强的毅力和顽强的意志。无论面对怎样危险困苦的逆境中,老人都保持着人的尊严与勇气。命运对他的不公,他毫无怨言,不灰心丧气,在失败中站了起来……我们每人都应向桑提亚哥老人学习他的可贵品质。