二十四孝图的读后感作文
俗话说得好!百善孝为先。在这个暑假,我看了《二十四孝》,心潮澎湃,便写了一篇观后感。
《二十四孝》中有许多引人深思的故事:鹿乳奉亲,拾椹供亲,负米养亲等故事,但令我深刻的故事是《扼虎救亲》。wwW.fW76.coM
扼虎救亲主要讲了:晋朝的杨香固执要跟父亲去割水稻,得到父亲同意后便兴奋钻入稻田割起来。忙到中午,父亲心疼杨香,想让他休息一会。杨香回答道:爹,我不累。你去休息吧。便继续埋头割水稻了。
转眼天就黑了,在回家的路途,杨香走在前面遇到老虎,老虎一闪叼走了父亲。杨香回头却不见父亲的身影。一转头,看见父亲正在虎口里挣扎。杨香立刻去追赶老虎,想到江大叔的话:老虎当然凶了,而且还吃人哦!心下一横,竟跨上虎背,老虎使劲想把杨香甩下去,杨香死不放手,老虎忍不住,扔下了父亲,同时把杨香甩了下去。所幸父子并无大碍。我感受到,孝的力量是无穷的。在孝的境界中,它可以跨过一切的虎背。
看完之后,我一定要孝敬我的父母。