《冬牧场》读后感范文
朴实的文字,如同一个友人拉家常般讲述着和哈萨克牧民在冬牧场的生活。
文章的开头讲述妈妈在村里人面前炫耀自己是个作家,村里人看着不修边幅的自己难以相信。瞬间就被作者的幽默和直爽所吸引,有种虽是初见,但是脾性相投,特别能聊得来的默契。
我出生南方平原,从没有去过草原,所以多半带着猎奇之心读着这些故事。因为自己也有过忍受着恶劣天气的折磨干过农活的经历,所以很多时候也会有代入感。
在如今滥娱乐至上重口味的快消时代,我作为被动接受讯息的人,平时接触的也都是些媒体推送的心灵鸡汤和流量雷文。所以在要开启一段没有wifi的长途旅途,愁着不知如何打发时间的时候,邂逅了这本书。所以,真有种一见如故的感觉。久久没有遇到这样能让我静下心来,沉迷之中的书了。
看了作者的故事,突然觉得自己也可以去把自己对生活的感悟写一写。可能作者朴实而生动的文字,就如同自己和好友同事分享自己的故事一样到来,便有点自不量力了。
书写记录整理自己的所见所闻所感本来就是件快乐的事情。我也时常爱分享自己的一些感悟,自己也觉得自己有点话唠了。写一写也是件不错的事情。