《红楼梦》中人物数量之多,人物关系之复杂,让我感到惊讶。因此,目前我对一些角色之间的关系不是很清楚。这就是为什么花了几十年才完成这项伟大的工作。但后来,由于借款人的损失,另一个版本说,它是禁止禁止书籍和故意烧毁。这就是为什么我们只能享受最初的80次。
在《红楼梦》的人物中,我喜欢的人物在每个阶段都是不同的。起初,我很厌倦林黛玉每天的哭闹。但随着故事的不断发展,人物性格也变得丰满起来。我也开始明白为什么这些文字被写进了这个画面。在《大花园》的众多人物中,林黛玉的才华最为突出。
我对《红楼梦》的文学鉴赏没有太多的评论。主要是因为我自己的知识潜力有限。理解这部小说不够深刻。对我来说,只要看看情节。这部小说所谓的反封建性质尚不清楚。我个人认为,作者是想通过一点点勉强来反映他对封建社会的厌恶。我讨厌读书,因为他生性爱玩。贾只是个孩子。哪个孩子不好玩?而不愿读书的有钱弟弟也是可以想象的。没有生活的压力。阅读有什么好处?读书还是不读书,生活都是一样的。在官园有姐妹,也有无聊的私立学校。我不认为大多数人会有阅读的心情。
我读了一些关于红色研究的书,说实话,我可以理解为什么很多人喜欢研究红色研究,因为这本书确实有它的原创性和美丽,但我也认为一些研究是过度的。这是一个主观的假设,而且没有足够的证据。说实话,老先生已经死了这么多年了。谁知道他在想什么?虽然他的作品能反映他的思想,但我们不能把一切都写进去。
毕竟,他只是一部小说。但却有生命在艰难地寻找生命的原型。我觉得有点牵强。毕竟,这只是一部小说。这不是回忆录。或传记。