《爱的教育》的读后感
爱,好比一个环,将一颗颗心连在了一起。而《爱的教育》这本书让我思考,在这绚丽无比的世界里,爱究竟是什么?带着这个疑问,我与主人利柯一起跋涉,去探究一个未知的答案。
这本书记述了一个四年级的小学生在一个学年十个月中所记的日记,其中包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母之间的爱,师生之间的爱
《爱的教育》是我一口气读完的,我虽然没有流泪,可是我认为这是一本洗涤心灵的书籍。它吸引我的,似乎不是它的文学价值,而在于那平凡而细腻的笔中体现出来的近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊这部小说处处洋溢着爱,那浓郁的情感力量,真的很伟大。
虽然每个人的人生经历不同,但是你都能从《爱的教育》中体会到人世间最纯洁、最真诚的爱。其实,爱就像空气,一直都在我们身边,只不过因为它无形无色而常常被我们忽略。而我们,就应该像安利柯一样,去勇敢地追寻它,去用心灵感悟爱,体会爱的存在,相信你一定会有无比快乐的生活。