《水浒传》读后感
四大名著之一的《水浒传》终于被我看完了,好辛苦,不过明白了很多的道理。
不必说宋江和柴进不必说武松打虎的威猛,吴用的足智多谋。单说粗暴的李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游名的习气,动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打。结果不是吃亏就是后悔,但是却有富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其感动。
武松打虎的威猛也不可小视。课文记述了武松在阳谷县的一家酒店内怀畅饮后,趁着酒兴上了景阳冈,赤手空拳打死猛虎的故事,我又从三碗不过冈、但是他却连喝了十八碗。我可以看出他的倔强豪爽,从他的话中看出了他的英勇无畏。又从他的动作中看出了他的机智勇敢。
读了这本数。我了解了中国古代历史,水浒英雄们的反抗精神和封建社会腐败的一面。这的确是一本耐人寻味的一本书。