《水浒传》读后感
这几天,我读了《水浒传》这本书。这是一本有趣的书,讲述了梁山好汉怎样走到一起,经历了多少风风雨雨,度过了多少春秋,又怎样与腐败无能的官府周旋,最后归顺了朝廷,有为朝廷南征北战,东挡西杀,却被奸臣杀害的故事。
令我印象最深的就是:当时林冲被发配沧州,差点被两个衙役结果了性命,最后多亏鲁智深一路跟踪,拔刀相助,救出林冲。本以为很平安,可奸臣又让林冲看管沧州城外的山神庙,陆虞侯等也暗自跟踪过来。在山神庙,当时天下着大雪,刮着大风,林冲要去买酒,保暖身体,回来的路上,偶尔听见陆虞侯和富安设计圈套害自己,最终林冲被逼杀他们。
读完《水浒传》,令人回味无穷。