历史故事读后感
放暑假了,妈妈给我买了一套历史书名叫《吴姐姐讲故事》一共有十五册,讲述的是从先秦到明朝的历史故事。这本书的作者名叫吴涵碧,她是著名学者、作家。以前我不太喜欢看历史的书,觉得历史书枯燥无趣,但看了这本书后,却被书里的故事情节和生动的人物形象深深的吸引住了。
书中有一篇文章写的是――秦始皇和万里长城。提起万里长城,人们一定想到秦始皇,秦始皇统一天下后,只做了八年的皇帝,那怎么在短短的八年间完成这震惊世界的大工程呢?实际上,在秦始皇出生前就有人开始建筑长城了。战国时代齐、楚、赵等七个国家,都怕其他国家侵略,于是与邻国交界处筑一道高墙,称为“长城”。而秦国、赵国、燕国所建筑的三条,就是日后秦始皇时所完成的万里长城的骨干,因三条长城相聚很远,秦始皇下令把长城连在一起,这就是后世闻名的“万里长城”。通过这篇文章让我更深刻的了解到万里长城的来历了。
通过读这本书,我所获很多,也受到了很多启发,也更加的了解以前未知的历史情节和人物。我也希望同学们多看历史书,我相信你们也和我一定会喜欢上它的。