关于成语读后感作文
最近,我看了一本很好的书《中华成语典故》,书中有个杞人忧天的成语故事说的是:有一个杞国人,整天担心天会不会塌下来,地会不会陷下去。他担心得茶饭不思,一病不起。
刚看到这个故事的时候,我觉得他好可笑啊,这有什么好担心的,他真是个胆小鬼啊!可是我想到自己每次跟爸妈一起去看电影后,吓得不敢自己睡觉的事,是不是也跟这个杞国人有点像呢?我那时候总会担心电影里的人物会从电影屏幕里跑出来,如大黄蜂,霸天虎,擎天柱担心恐龙会不会复活,会不会一口把我们给吞到肚子里。特别是睡觉的时候一点点声音都会让我心跳如鼓,惴惴不安,都要想到很累时我才会迷迷糊糊得睡着,真是让我很烦恼。
后来,爸爸妈妈给我看了一些电影拍摄现场的视频和图片,我明白了电影特效是如何制作出来的,也知道那些角色都是人塑造出来的,本身并没有生命的。这下我终于放下心来,可以轻松地欣赏我喜欢的电影了。故事中的杞国人最后也因为有人告诉他天空是由气体组成的,是不可能掉下来砸到人的,这才放下心来。
看完故事我觉得我们的担心都是因为我们没有知识造成的,我们应该多接触新的事物,学习新的知识,让科学说话,为我们开启未知的世界。而不应该一味地害怕,止步不前,变成一个什么都害怕担心的小忧愁。
中国寓言读后感(通用3篇)