成语故事读后感600字作文2年级
我读完塞翁失马的故事,写了一篇读后感,我先介绍一下故事内容:边塞的附近有一个精通养马技术的人,名字叫做塞翁。有一天,他的马逃跑到边塞外了。邻居们知道了,就跑过来安慰他,塞翁却笑了笑说:“我失去了一匹马,说不定是件好事。”
果然,过了几天,他的马回来了,还带来了一匹骏马。可是塞翁却摇了摇头,自言自语说道:“带回来一匹骏马,说不定是件坏事。”
塞翁的一个儿子喜欢上了这匹骏马,每天都骑着它出去游玩,谁知又一次在回来的路上却摔伤了一条腿。邻居们知道后,就过来安慰他。塞翁却说:“摔断了一条腿,说不定是件好事呢!”
果然,在那一年外族人入侵,年轻人都去当兵了,那场战争打的非常残酷,上战场的人十有__都战死在那了。而塞翁的儿子因为一条腿断了,得以保全性命。
看完这个故事,我懂得了所有的事情都有两面性,只是看你用什么样的眼光去看待它。