小豆豆是一个天真、活泼、惹人喜爱的孩子。她在一年级就被退学了,但开朗的她依旧笑着面对生活给她带来的磨难。小豆豆有着对异性最纯粹的好感,与一个无忧无虑而又自由的幸福童年。而那个巴学园的校长也是平易近人,处处为孩子着想……
这本书教会我们要天真一点,如今的这个社会上到处都是明争暗斗,不论是工作还是学习与竞选,勾心斗角好像就成为了生活中那个必不可少的一部分。口直心快的性格,笑对生活的心态,成就了她的辉煌人生。对外间事物的好奇使她的人生充满了快乐。待人真诚,活蹦乱跳成为了别人眼中最好的自己。
今天,我们就主要来说一说人生中遇到磨难依旧要坚持的开朗与乐观,这是一个真实的事例:王莉(化名)与冰华(化名)是一所重点高中的三好学生,并且是学校公认的好学生,她们勤奋好学,韦编三绝可是却在至关重要的大考上名落孙山,都没能考上理想的大学。王莉心情低落,她经常窝在被子里大哭一场,不久就得了抑郁症。而冰华呢,她更加努力,常常在夜深人静时寒窗苦读,她比平时更加认真,终于在下一年考上了清华。
同样是两个好学生,都名落孙山,可是她们的遭遇却截然不同,是什么改变了冰华人生的轨迹?是她的开朗与乐观。海伦凯勒她没有抱怨过自己的人生有多么曲折,这是上天对她的考验,可最后人家还是成为了伟人。
同样的,我们做人要懂得向前看,不能一直对过去的事情耿耿于怀,继续开朗、乐观面对人生的磨难!莫到路途坎坷,莫惧前路有风雨,爱拼才会赢!