《窗边的小豆豆》读后感优秀范文
《窗边的小豆豆》这本书的作者是黑柳彻子,文中 小豆豆的经历就是作者本人的亲身经历。
书中一般人眼里怪怪的小豆豆在校长引导下,逐渐变成大家都能接受的孩子,并因此奠定了她一生的基础。
自从我读完了《窗边的小豆豆》之后,无数个感受流过我的心间。巴学园校长独特的教育方式:吃午饭唱歌;不按课程表上课,自由选择;电车当教室,在娱乐中让孩子们轻松学到知识。这个校长真是伟大啊。小豆豆能在有这么棒的校长的学校里学习,真是小豆豆的福分。
小豆豆的爸爸是一位著名的音乐家,经常带着小豆豆去拜见别的国家的音乐大师,而且不管小豆豆做了什么错事,他只是微微一笑,这表示对小豆豆的尊重:希望小豆豆以后能改进。小豆豆有着这么高尚的爸爸实在是太幸福了。
小豆豆的童年非常特殊,我很羡慕她的童年,更敬佩他的为人。