一个男孩,一个女孩,大大的眼睛是他们俩的标志,也是我最喜欢他们的地方,航当,筱语,他们的名字不好记,可我一下子就记住了,记住了这两个好听的名字,记住了他们那双清澈如水,单纯美丽的大眼睛。
仅仅26集,便带我领略了这七种能量“祝福”,“缅怀”,“追忆”,“忠贞”,“团圆”,“敬老”,“喜庆”,了解七个节日,春节,元宵,清明,端午,七夕,中秋,重阳。他们用自己的坚强,和坚持粉碎了德里博士的阴谋,为未来延续了文化情感的根脉
其实,航当和筱语帮了我一个大忙,他们让我重新认识了中华传统的节日,中华传统的文化,现在有了许多综艺节目,主题是中华传统文化,他们有的会传唱诗词歌赋,有的会珍视国宝文物,每一个都精彩纷呈,每一个都使人重新反思和审视起我们中国中华炎黄子孙所拥有的宝物,随着科技的发展,大家都习惯性拿起了手机,而这部动画,那些节目则真正让我们意识到文化和传统的魅力,从而放下手机,放下电子产品,拿起书本,全身心投入到书的海洋中,能从书上学到中华文化的精髓。让同学们了解中华传统文化魅力,也是工作人员耗费精力及时间,做出这部完美好看的动画片的初衷。
“我们回来了!”有一张剧照,是这个样子的,航当和筱语的身边站着他们的好朋友和伙伴们,他们笑靥如花,如湖水边一般荡漾。对,谢谢你们,将传统文化带回我们的身边,谢谢。