作文绿山墙的安妮读后感
濮阳市第二实验小学五六班戴子涵
这几天,我读了一本书上推荐的《绿山墙的安妮》。
这本书讲了玛丽拉和马修准备收养一个男孩,却误打误撞收养了安妮·雪莉。安妮在绿山墙交到了一个好朋友:黛安娜。安妮天性活泼乐观,想象力极为丰富,她的天真爱幻想使她闹出不少笑话。她聪明伶俐又勤奋好学,凭自己的努力获得了读大学的奖金。但因为马修去世,玛丽拉得病,为了照顾自己的恩人玛丽拉,又放弃了学业。
读完这本书,我感受很深,安妮善良、直率、天真、爱幻想、热爱生活,对大自然充满幻想,这是安妮的一大堆优点,而安妮最大的优点是有感恩的心,为了玛丽拉,宁可放弃学业。
“红头发的安妮”在我的心中是一个了不起的女孩,她使我学会了对待不幸,对待生活中的变故的冷静态度,让我看到了世界上最美好的东西:感恩和回报。