读了《钢铁是怎样炼成的》,我有很多感触。当你看完这本书,你会觉得一个人要想成功就需要毅力,需要积累。
书中写了主人公保尔·柯察金童年的生活十分艰难,虽然被父母打骂,但他坚持,并立志要当军人。保尔·柯察金长大后,终于兑现了他的志向,当一名出色的军人。在向军队学习时,受到了老一辈的教导,自己也不断实践。他的毅力让他在各方面都得到了肯定。
因为有了毅力,保尔·柯察金具有了崇高的理想,顽强的意志和刚强的性格的革命战士;因为有了毅力他才把整个生命奉献给了世界,让世界变的更加和平,更加团结!
这本书让我领悟到了:人的毅力影响着他的一生,就像书中的主人公保尔·柯察金,从小就很艰苦,但因为他拥有毅力,才能有现在的辉煌。毅力是一种精神,一种永存的精神,推动人类脚步的精神。
我从书中还知道了:人有五彩斑斓的一生,有时伤心,有时喜悦。我们无论遇到什么困难和挫折,都要勇敢的去面对,去解决。
所谓:"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。〞书中的知识让我们去更多得了解我们不知道或不懂的事,从而明白书中的道理。