在人们心目中,狼是邪恶的化身。什么狼子野心、狼心狗肺、狼狈为奸、一片狼藉……,无以不用来形容残暴、奸恶和凶险。而《狼王梦》却为我们带来了不一样的形象,让人眼界大开。
狼虽然残忍,却对自己的幼崽充满了“母爱”,为了养育三头小狼,紫岚挑起了重任,耐心地喂养它们。遇到危险情况,更是关怀备至,转移视线,把危险留给自己,保护小狼免受伤害。紫岚为了黑桑的理想,几经磨难,每当胜利在即之时总是乌云密布。长子黑仔命丧金雕之手,蓝魂儿被猎人捕捉,优柔寡断的双毛一次又一次逃避责任,面对种种困难,紫岚始终没有放弃心中的梦想,哪怕是牺牲自己的生命,唱出了生命的赞歌。(wWw.Fw76.CoM 76范文网)
《战狼2》中的冷锋不正也是这样的吗?面对形势多变的环境,他挺身而出,代表国家,只身前往,前去救援。一朝是战狼,终身是战狼,在他身上,我们看到了阳刚,看到了担当,看到了坚韧。
我们现处于物质丰裕,安定和谐的世界,但却不能忘记自己的责任与担当。我们是祖国建设的接班人,是实现中华民族伟大复兴的生力军,作为小学生,我们要从小事做起,从点滴做起,不虚度光阴,在困难中磨砺,做最好的自己,筑下中国梦,创造美好的未来。