无字图书馆读后感
暑假里我读了许多书,最吸引我的是一本叫《无字图书馆》的书,里面故事的发生和改变都取决于人对书的态度,它为我们展现了一个看似荒诞却不失深意的动人故事。
故事的开头,图书馆里书上的字母居然都掉落下来,真太不可思议了,它紧紧抓住了我的好奇心,让我不由地想接着往下一探究竟。镇长十岁大的女儿玛嘉带领人们破解谜团,拯救藏书,当中这一段故事是我最喜欢的情节了,他们瞒着大人,半夜偷溜进图书馆里写书,写了很多奇妙的故事,太刺激冒险了,我十分羡慕,也好想加入他们写书的阵营哦。最终,因为玛嘉和小朋友们的努力,挽救了小镇失去文化的命运,我既为此高兴,又为他们骄傲。无字书的命运牵引着小镇的命运,也牵引着我一口气读完全书。
原来书是有生命的,它会因为悲哀而死亡。当一本书没有人读的时候,就像一个人不愿再活着,他会死去,书也一样。它会干涸,上面那些火热的文字就会消失,于是就失去了意义。但书也会因希望而重生,人们的阅读和写作可以重新赋予它灵魂。