《亲爱的汉修先生》读后感
这本书的主人公是一个小男孩,叫鲍雷伊。以写信和日记的形式反映这个小男孩的内心。
他的爸爸是一名货车司机,和她的妈妈离婚了,几个月来看他一次。他还有一只小狗,名字叫“土匪”。他每天都会给汉修先生写一封信,就养成了写日记的好习惯。
他非常单纯、可爱。从字里行间流露出来的是对汉修先生的尊重和崇拜,通过交流,同时使他们有了一个好文笔。汉修先生给他提了10个问题:1、你是谁?2、你长什么样?3、你的家庭是什么样子?4、你住在哪里?5、你有宠物吗?6、你喜欢上学吗?7、谁是你的朋友?8、你喜欢那个老师?9、你有什么烦恼?10、你有什么愿望?这10个问题体现了汉修先生对鲍雷伊的无限关心,两个人互相说说心里话,交流自己的内心世界,我觉得他们虽然相隔千里,却用笔架起了友谊桥梁。
这本书我读了好几遍,虽然页数不多,但非常有意义。就是描写一个普通孩子,质朴的语言,但还是获得了国际大奖。
书的封面上写着:这本书胜过所有的作文书。在读书的过程中多积累、多运用、阅读后写读后感,这本书才算读完,才能对自己有意义。