在刚刚过去的这个假期里,我读了一本非常有意义的书,书的名字叫《夏洛的网》。书中讲述了一只名叫威尔伯的落脚猪,它结交了一只名叫夏洛的蜘蛛做好朋友。威尔伯得知自己的命运是将成为圣诞节的火腿,每天都活在惶恐之中。夏洛决心要改变好朋友的命运,它呕心沥血地织出一张张充满友情的大网,使威尔伯成了远近闻名的明星猪,还帮助它得了奖。最后,威尔伯摆脱了成为火腿的命运,夏洛却孤单地累死在了集市上。
读完这个故事我被夏洛深深的感动,不知道它小小的身体里怎么会有那么大的力量?妈妈告诉我,这就是爱的力量!对朋友的爱,对家人的爱……只要是真挚的爱,都会迸发出无限的力量!还有一种爱是超越这些小爱的大爱,在面对困难艰险时更是无所畏惧。就像去年爆炸案发生后,所有的人都争先恐后往外跑,只有消防员奋不顾身地冲进去,最后很多年轻的消防员叔叔都牺牲了,支撑他们毫不犹豫地勇敢向前冲的力量就是对祖国和人民的热爱啊!
我想,这些消防员叔叔们都和夏洛一样,都有一颗愿意牺牲自己去帮助别人纯真的心,所以才会面对死神的威胁时无所畏惧!《夏洛的网》这个故事深深地感动了我,我相信,还会有更多的人被夏洛这样的精神所感动,去传递爱的力量!