今天我读了一本书名字叫《夏洛的网》,主要讲述了一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛,它们俩之间有趣又让人感动的故事。
威尔伯的主人朱克曼想把小猪威尔伯杀掉,做成一根又大又肥的火腿肠,威尔伯知道了十分害怕和着急,但是它的朋友夏洛知道了以后安慰它,让他不要担心,不要紧张,并对他说:“吃的饱饱的就能打起精神,你就不会害怕了。”然后夏洛就在自己的网上织了“王牌猪”三个大字,过了几天又在网上织了“了不起”三个大字,让大家对小猪威尔伯充满了好奇,这吸引了小猪的主人朱克曼的注意,朱克曼就想让小猪威尔伯到集市上参加比赛得第一名,领取奖品。虽然威尔伯没有得第一名,但是它却用自己的行动赢得了奖品,可是它的好朋友夏洛却死掉了,永远的留在了集市上,威尔伯把夏洛的卵带回去,在他的细心照顾下卵变成了一个个可爱的小蜘蛛陪伴着它。
看了这本书之后我觉得它们之间的友谊很珍贵。我要学习小猪威尔伯勇于挑战的精神,要学习夏洛遇到事情认真思考、沉着冷静,乐于助人、无私奉献的精神。