礼拜三,我看了一本海的女儿故事书,上面的内收留是小丽人救下了一个正在过16岁生日的王子。看见英俊洒脱的王子,小丽人鱼喜欢上了他。小丽人鱼找巫婆说:“我想要一双人类的腿,巫婆说:“那你拿什么跟我换,小丽人鱼说:“声音”。巫婆给小丽人鱼一瓶药并说:“走路固然很轻巧但走每一步都会像踩在刀尖上那样痛苦悲伤,勇敢的小丽人鱼说:“我不怕疼。”小丽人鱼拿着药回到了王宫偷偷的离别家人在天亮之前来到岸边喝下了那瓶神秘的药水后感觉身子向被刀劈开一样的小丽人鱼立即昏了过去,当小丽人鱼醒来时发现王子站在她眼前而自己鱼尾巴已经变成了人类的双腿了。
王子问了小丽人鱼良多问题,可是小丽人鱼一句话也说不出来,由于,她的声音被巫婆收走了,所以,变成了哑巴,王子把可爱锦绣的小丽人鱼带回来了宫里,他们天天一起吃饭,玩耍,小丽人鱼还常常王子跳起锦绣的跳舞,小丽人鱼感到非常的开心,几个月后,王子要娶邻国公主做王妃,小丽人鱼知道了这件事都碎心了,那天晚上小丽人鱼流着眼泪跳完最后一支舞,深夜,人们都睡了,小丽人鱼来到船边望着大海,忽然小丽人鱼的姐姐来到海边说:“这把刀是我们用头发和巫婆换来的,只要刺进王子的胸膛,鲜血流在你的脚上,你就可以变回人鱼,善良的小丽人鱼宁愿牺牲自己也不会伤害自己喜欢的人。读完这篇故事以后我知道了小丽人鱼是善良的,勇敢的,我们要向她好好学习,用善良的心包收留身边所以的朋友。