文明礼仪读后感
文明礼仪这本书写了:有进校门礼仪出校门礼仪课堂礼仪使用专用教室礼仪服饰礼仪体态礼仪学校就餐礼仪图书馆礼仪卫生间礼仪尊师礼仪进出办公室礼仪等等礼仪。读了之后, 丰富我的见识。
我希望在今后的生活中,我会这样做:上车时,我们都谦让一点,看见老弱病残主动让座;在公共场所,不乱扔瓜皮果壳,不随地吐痰,不破坏花草树木,爱护公物;在学校里,遵守规章制度,不为鸡毛蒜皮的小事而争吵,互相帮助,让同学间相处得更团结更和睦;在家里,我更要孝敬老人,尊敬父母,主动帮助爸爸妈妈做些力所能及的家务,分担他们的辛劳
总而言之,我要对照《文明礼仪教育读本》,严格要求自己,改正自己的缺点。我愿文明礼仪这棵种子,在我们的心里生根发芽,结出丰硕的果实。我们的环境就会变得焕然一新,我们的城市就会变得美丽多姿,我们的家园就会变得和-谐温馨,希望礼仪之花开满人们的心间。