这学期,老师给我们发了一本《文明行为教育读本》,我读完了这本书,留下了深刻印象,也明白了许多道理。书上说道:司机一滴酒,亲人两行泪,开车不喝酒,喝酒不开车。
如果司机喝酒就会出现这些情况:开车时迷糊、眩晕、看不清道路,很容易出现交通事故,容易把路边行人撞伤,或当场撞死,后果很严重,如果爸爸妈妈喝完酒去开车,我一定阻止,是为了大家的生命安全,也为了整个社会的安全着想。书上提到同学们上体育课时,一定不能像有的同学把首饰放在口袋里。一定要注意着装,衣服要宽松,最好不要穿纽扣多,拉链多的服装,不能穿凉鞋上课,头上不要戴发夹,最好不要戴眼镜,不要别胸针、校徽等,在运动中这些行为容易伤到自已和他人。如果有遇到暴力时要告诉父母,不能让他们伤害自已,否则只会助长暴力蔓延同学们,如果我们遇到这些行为,都能及时制止,这样才是一名文明的好学生,要知道,人的生命只有一次!