再次看了这本小说,再次被里面的男主感动了一次。同时也觉的小说就是小说,这世界上怎么会有这么优秀的男人呢?简直是极品,可远观而不可亵玩焉。
男主的名字叫何以琛,是个英俊不凡,气宇轩昂,自信沉着的一个男人,这些不是最主要的,最重要的是这个男人很深情,他可以在女主不辞而别7年里,一直监守的等着她!可以想象,他有多么爱她!优秀的男人身边总是不缺乏女人的,可是,我们的男主一直过着苦行僧一样的生活,真是不容易啊。对于在现实的社会里,这样的男人我觉的可能是不会有的。
女主赵默笙也是何其幸运能得到这样优秀男子的钟情和专一,毕竟女主不算优秀,7年后再次回来,男主的行为,让无数读者觉的,这样完美的男子,怎么自己身边就没有呢?结局是可喜的,深爱彼此的两人最终走到一快了。小说中觉的比较好玩的片段何以琛,何以琛以琛是怎么被她缠上的她也不太清楚,以琛更是莫名其妙,反正那时候她就追着他跑,直到有一次受不了,板着脸问:赵默笙,你为什么老是跟着我?换成现在的她大概会羞愧的无地自容吧!然而那时候她是那么的不知羞,睁大眼睛问:以琛,是你笨还是我笨,哎,你那么聪明,一定是我笨了,我怎么这么失败,追了半天人就都不知道我在干什么!犹记的以琛目瞪口呆,半天说不出话来,后来提到这件事,曾好笑又好气地说,他本来是想质问的口气让她感到羞愧的,谁料到这世上居然有脸皮这么厚的小女子,反将了他一军。所以当时法律系的高才生迟迟反应过来后,居然只能结结巴巴地说;我不准备在大学里找女朋友。她那时单纯的连借口都听不出,一鼓作气地问:那我现在排队,等你大毕业了,可不可以有优先录取权?面对毫无章法的对手,口若悬河的最佳辩手顿失滔滔,抛下一句有课就落荒而逃。她当然没有就此气馁,可在她想到更好办法之前,居然听到学校有人在传:法律系的那个何以琛听说有女朋友了,叫什么赵默笙,名字挺拗口的。她一听几乎是飞快地跑到自习室找到何以琛,急忙澄清:谣言不是我传出去的,你要相信我。以琛从书中抬头,目光清明地说:我知道。她傻傻地问:你怎么知道?以琛神色自若地回答:因为那是我传的。这回终于换她堂目结舌,耳边是他在冷静的分析:我考虑过了,如果三年后你注定是我女朋友,我何不提早行使我的权利。
在现实的社会了,当你回到家把一天疲惫的面具摘下以后,躺在沙发里的时候,可以看看这本书哦,减轻压力哦!净化心灵!
祝愿各位有情人终成眷属!