何以笙箫读后感
从开始看电影到电影结束一段时间,我几乎属于沉默状态。前面一段时间的沉默是为了沉下心来好好感受电影,后面的沉默是在思考看完这部电影的我到底是一种什么样的感觉。
从开始有人看过这部电影然后在网上发表评论开始,我就对这部电影充满了期待(当然杨幂的电影我也没不充满期待的),但在上映前两天,我突然跟我同学说我一定要降低我的期待值,不然我想象不到看完电影的我会是怎样。后来,事实证明,110分钟结束后,我想象中的那种惊喜的状态没有来到。我跟同学最统一的感受就是何以笙箫默这个故事我们实在太熟太熟了,即使有改编,但所有的一切都在意料之中。书看了3、4遍,电视剧又翻来覆去看了不少遍,真的太难惊喜。
对于男主不多说也不吐槽,演技没有大问题,只说一句他不完全是我心中的何以琛,有些地方的哭戏过了一点。对于配角,谢依霖身上深深的唐宛如感以及开场女主洗漱和各种上海场景给了观众一种小时代既视感,但她还是一个笑点。其他配角都还不错,马苏很漂亮,其他的挺搞笑,黄子韬完全把观众带偏了。这部戏很大的一个亮点就是配乐,you are my sunshine一响起就把人带入了情境中,那姐的默更不用说,高大上好听极了。
至于杨幂,唯一我觉得要批评的就是有几处场景的嗲嗲音有点太严重了。颜值不用说,那两天小细腿啊!短发的俏皮,长发的温婉,服装的精美都是这戏的亮点,尤其是开场的游艇上,小嘉扑向她时,穿男士衬衫时,数999时和校庆时。我印象最深的场景有四个,模仿何以琛,夜里觉得有贼起来,雨中的泪湿眼眶和回忆中美国的默笙。我从来没有刻意去关注过杨幂的演技,我只觉得她不让我出戏,她让我看的很舒服,她演活了林萧叶小春以及赵默笙。我大幂就差更好的剧本和更好的班底!
总而言之,何以笙箫默不算佳片但更不可能是烂片。值得你一看。