何以笙箫读后感
一本《何以笙箫默》让我魂不守舍,爱不释手,痴痴地笑,傻傻地悲。以最快的速度看完了,却迟迟不愿走出来,依然呆在赵默笙和何以琛身边,看赵默笙傻傻的可爱样子,追着何以琛叫:以琛以琛以琛,接着何以琛以一个不耐烦的冷眼让她赶紧低下头,乖乖的;看何以琛酷酷地耍酷,明明心里喜欢得不得了,脸上一副冷得不行的样子,对赵默笙的喜欢只表现在眼里的那一份笑意,却永远支招让赵默笙追着他跑,坏坏的家伙!哈!
读着这本书,觉得始终有一根线牵扯着我的心,开始有点疼,后来有点暖,有点悸动,有点甜蜜,有点幸福这份疼痛悸动甜蜜幸福一直充溢着我的心,让我不肯走出来,不想回到现实,就想做那不切实际的美丽的梦。这个梦从少女时代就开始做了,做到现在还做,愿意一直做下去,到老
这就是女人幻想的完美爱情吧!纯洁而执着,即使分开多年依然深爱对方,即使身边有再多的优秀的人,心里想的还是那个人,就像刻在心上一样。那份爱也许不是天荒地老,也许不是海枯石烂,但就是你中有我,我中有你,没有一丝儿别人插进来的可能。有人也许会笑,世上哪有这样的爱情啊?是的,正是因为没有,它成为一道遥不可及的风景,那么美,那么绚烂,那么吸引人。既然现实生活如此枯燥,如此硬涩,如此冷酷,何不偷空做个甜美的梦来滋润这本已狼狈不堪的现实呢?
顾漫用七年的时间写成了这本《何以笙箫默》,被称为乌龟漫的她真是够慢的。但是何妨呢?她用悠长的时间,用心血呵护,细细地修改和打磨,使得这个故事如珍珠般晶莹润泽,淡淡的光芒,深蕴内华,初看或许并不惊人,然而看下去却会柔肠百结,再也无法移开视线了。真的,我就这样不经意间被吸引,在柔肠百转间移不开视线了。
借用顾漫的一句话:世上美丽的情诗有很多很多,但是最幸福的一定是这一句执子之手,与子偕老。《何以笙箫默》想表达的,就是这么一种幸福。