丑小鸭是可怜的,因为它受尽了世间一切磨难;丑小鸭是幸福的,因为它成为了最高贵的天鹅。
丑小鸭哟,一出生就被同伴们嘲笑,它被农场里的动物追逐,被赶出妈妈的怀抱。它在老妇人家中,身上那一点点的光芒被猫和公鸡的阴影遮盖,只有自卑,躲在角落里哭泣。丑小鸭在那银装素裹的美丽童话中,没有欢乐,没有温暖,只有被寒冷的冰冻住身体,沉睡。在农夫家里,三个调皮的孩子想尽一切方法折磨它。一群野鸭好像很了不起,愿意收留它,还是被枪声夺去了性命。经过一个春夏秋冬,丑小鸭长大了。它有了一身雪白的羽毛,成了高贵的天鹅。
看哪!丑小鸭的灰色的羽毛脱胎换骨成了洁白的羽毛!这个可怜的小家伙终于找到了属于自己的幸福。
丑小鸭一直渴望的白色羽毛就是它快乐的关键。如果,我们是丑小鸭,我们会渴望拥有神奇的羽毛吗?
无论是国王的王子还是乞丐的女儿,出生时都只是一只丑小鸭,区别只在于他(她)有没有羽毛。这羽毛是梦想。梦想是成功的主打歌,梦想让我们在天空中展翅飞翔。
“丑小鸭”会在生活中遇到许多困难。小从绊倒跌跤,大至截至死亡。只看这“丑小鸭”的羽毛能不能给他并找到自信。
没有梦想哪怕是亿万富翁,也会成为一文不值的乞丐;有梦想的哪怕是落魄穷酸的乞丐,也能变成飞上枝头的凤凰。一切力量只在于梦想。
梦想带来的困难也是不容忽视的。只有经历风雨才能看见彩虹,没有人会随随便便成功。
羽毛真的能保护我们,将我们带向成功的大门吗?是!只看有没有丑小鸭的羽毛。
丑小鸭的羽毛是卑微的,不骄傲,才不会因为一句称赞而幸福地飞上天;丑小鸭的羽毛是自尊的,不自卑,才不会因为一点伤心困难而难过地低下头;丑小鸭的羽毛是坚强的,不易毁,才不会因为一些小小的“利剑”而受伤,不堪一击。
丑小鸭的羽毛你有吗?