2022读后感推荐 爱的教育读后感
记得在一年级的时候学校组织活动,各班都要交换书本,我换来了一本《爱的教育》。可是,这本书我却搁在了一边,直到现在才重新拿起,把它读完。
这本书的主题是“爱”。它以一个男生安利柯的口吻,通过日记的形式,纪录了身边各种各样的爱。有一个故事让我非常的感动,这是安利柯的老师讲给大家听的。有一个小男孩,因为老是调皮捣蛋,所以他的祖母给他讲了一些非常重要的人生道理,小男孩受到感动,下定决心要改正坏毛病。碰巧,这时他们家来了两个凶狠的强盗,他们盗走了小男孩家的许多钱财。强盗抢完东西,走之前还给了小男孩的祖母致命的一刀,小男孩为了保护祖母,自己奋不顾身地扑了上去,祖母安然无恙,小男孩却中刀身亡了。这个小男孩拥有舍己救人的精神,为了救祖母,宁可付出自己的生命!在小男孩临死之前,他还不停地向祖母保证,自己要做一个好孩子,他实在是太令人感动和尊敬了!
这本书中,有许多善良、正直、有爱的孩子,他们个个都令我喜欢。特别是温和的大个子卡隆,他总是去帮助班级里弱小的同学,爱为他们打抱不平。他们班上还有一位同学,他的父亲原来是一个粗暴的酒鬼,总是虐待自己的儿子。可他的儿子却依然努力读书,最终得到了一个大奖,这是他的父亲才意识到自己的错误,成了一个合格的好父亲。
《爱的教育》里,有父母的爱、同学的爱、老师的爱、民族的爱、祖国的爱……只要我们能像书中的那些同学一样,懂得感受爱、理解爱和付出爱,我们的生活就会处处充满爱,这个世界就会变得更加温暖、更加美好!
2022读后感推荐 血染的王冠读后感一篇
《血染的王冠》是一部非常好看的动物小说,它并不像题目所说的那样,那样血腥,那样恐怖,它讲的是一位金丝猴国王,为了部落的和平而牺牲了生命。
其实我认为,这位金丝猴国王十分值得我们去反省自己。我们之中,有一些人很自私,什么也不肯付出,甚至别人送了东西也不说一声谢谢,也不愿意给演讲 的同学鼓掌。也有一些人,连捐款也是十分不愿意,但是却用着这笔钱去买吃的、玩的。金丝猴王不是比他们更有牺牲精神吗?
它还告诉我们,人类和动物要和平相处,要好好保护动物,每个动物都是人类的朋友。它们伤害我们也是出于害怕,也是出于迫不得已,只要我们保护好它们,它们又怎么会攻击我们?所以,我认为,这个世界不仅是人类的,也是动物的,我们要给动物们一些生活空间。
我相信,只要人类多了解动物们,多尊重一些动物们,世界一定会越来越和谐,越来越美丽。