[读书心得参考] 《爱的教育》读后感450字
今天我给大家推荐一本书,书名叫《爱的教育》,这本书的作者是:埃得蒙多。德。亚米契斯,(18461908年)。他是意大利民族复兴运动时期的爱国志者,作家。出生于意大利古利亚地区一个名叫奥奈季亚的村镇。20岁时从军校毕业后参军,开始写一些爱国短篇故事,并出版了他的第一本书《意大利军旅生活》。1886年,耗时近十年创作的《爱的教育》面世,为他赢得了世界声誉。
我从扫烟囱的孩子抽抽搭搭地说:今天我扫了好几处烟囱,得了30个铜币,谁知弄丢了。我的衣袋有个洞说到这儿,他不禁哇哇大哭,没有钱我不敢回去,老板肯定会打死我的!
围观的人渐渐增多。众人正不知该怎么办,这时,一个女孩拿出两个铜币说:我只有两个铜币。大家凑一凑,帮帮他吧。立刻有很多人掏出钱来,8个,10个,15个还是不够。一个助教走过来,放下一个银币,大家向她欢呼,她却红着脸跑开了。还差5个!这段话中,我觉得大家和助教的乐于帮助的精神值得我们去学习。
有一次,我和我的弟弟一起玩,吃饭的时候,我去端板凳,弟弟在那里自己玩,突然,咚的一声,弟弟一不小心摔了一跤,我赶紧放下板凳,飞奔过去,弟弟已经爬起来了,我问弟弟有没有摔破那里,弟弟说没有。我放心的去端板凳了。
读后感范本: 《爱的教育》读书心得范本
爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有对新东西的感悟、学习而充实起来。于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。读《爱的教育》,我走入恩里科的生活,目睹了他们是怎样学习、生活、以及怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。
《爱的教育》中,把爱比成很多东西。”爱是什么?“,不会有明确的答案,但我知道”爱“是没有限制的,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓、献血、帮助希望工程……在此我希望更多的人能去感受《爱的教育》这本书朴实语言中深厚的爱,我想这部好小说将会把这种美好的感受带给更多更多的人。
[作品悦读]作文:爱的教育读后感500字精选一篇
卡隆主动去保护可怜的奈利不受欺负,我们都看到卡隆是个乐于助人的好孩子,这样才能赢得大家的喜爱。当瓦梯尼意识到自己的错误时,他表示了忏悔,尤其是在一个盲人面前,他更是感到无地自容了,我们应该在意别人对自己的看法。做为以个孩子当他认识到自己的错误时,大家应该宽恕他,而不是一味的去则为这个承认错误的孩子。
为了表示自己的关心,卡骆培带着自己最宝贵的礼物去看望老人,也许在别人眼里就根本不值钱,但却是卡洛陪最心爱的礼物。有所付出才会有所收获。只要自己肯努力,再差的学生都会有进步。斯代地通过自己不懈的努力证明了自己不是榆木脑袋。作为父亲,不但自己不务正业,还耽误了孩子的学习,经常打骂自己孩子,让孩子受伤,可见父母对于孩子的影响有着多么大。
对于老师的教导也不知悔改,对同学也不友好欺负别人,嘲笑别人,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。我们是无法忍受这样的孩子的。所有的父母都会心疼自己的孩子,校长同意再给费蓝第一次回学校上课的机会,可他却不知不道悔改,再一次伤害了母亲。没有父母不爱孩子的当铁匠知道了自己的孩子是那么的优秀,他为此而深深的自责,因此我们要理解父母的爱。
自己身在福中不知福。当看到那些努力工作才能够勉强填饱肚子的工人和孩子们时,我终于感到了惭愧,决心要努力学习,好好用功读书,来报答父母。