读书心得: 丑小鸭读后感
今天,我读了丑小鸭这篇文章。很有感受。
丑小鸭一生下来就很丑。因为长得丑,所有的人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来他靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的、飞在天空上自由自在的天鹅!
丑小鸭变成天鹅,完全是靠自己的努力完成的。如果自己对自己没有了自信,自己就什么事都做不成。我懂得了吗一个道理,无论做什么事,不要怕自己笨,也不要怕别人的嘲笑。自己用心去学、去做。就一定会成功的。让我们自己去闯一闯,学做每一件事。不要怕自己学不好。我相信会像丑小鸭那样。靠自己的努力。去做好每一件事。我想我长大当医生,只要病人吃了我开的药,就会好。还可以发明一种笔。笔上有灯。晚上没灯,也能写字……不管长大当什么,那都要靠自己的努力得出来的。
我相信,我长大一定要努力奋斗,让祖国更加丰富多彩,像丑小鸭一样,凭借自己的努力付出,让祖国更加美好。
读书心得范本: 《丑小鸭》读后感一篇
从前有一只丑小鸭,他长的又丑又难看,没有人跟他玩过游戏,不过有一只丑小鸭,看见又丑又难看的那只,那只丑小鸭,脚上有一块红布条,别人都嘲笑他,猎人来打猎了,弱小无助地丑小鸭躲不过去,了吧?不过还是逃过去了,猎人的猎狗出来了,出现在小丫的身边,因为他长的太丑陋了,连狗都不咬他,最后她来到了一个老太太的屋子里,还有一只猫咪咪地叫那只鸡也咯咯的藏起来,不过老太太的眼睛有点花,真是少,这真是一只肥鸭,走错了路才跑到这来的,然后他们发现那只丑小鸭竟然是一只白天鹅,真不敢相信啊!
我觉得人都会变,说不定我就是那只丑小鸭呀!
读后感范本: 丑小鸭读后感 月度范文精选
在暑假期间,我读了一本非常好看又有趣的书。就是《安徒生童话》。
我最喜欢在《安徒生童话》里我看的是丑小鸭。
今天讲的是一只鸭妈妈在与农场周围的森林里正在孵小鸭。只听啪的一声!一个个鸭蛋裂开了,鸭妈妈高兴极了。可最大的一个鸭蛋始终没有动静,鸭妈妈很是着急。你是又啪的一声最大的蛋裂开了,可是这只小鸭子又灰又丑,一点儿都不好看。他们的兄弟姐妹们都着他,连妈妈都不保护它。丑小鸭出走了,在路上碰见猎狗连猎狗都不愿意咬它。走着走着,一个老太太看见了把他带回了家,可等了三个星期也不下蛋爷把它扔了。最后,丑小鸭没过多久变成了雪白雪白的白天鹅了!看上的孩子们也较寒,有许多的白天鹅。可是丑小鸭做梦也没有想到会有这么多的幸福!如果他一点儿也不骄傲,因为一颗谦虚的心是永远不会骄傲的!
因为我看见这一句话他就开始启发我,所以我喜欢这一篇文章。
今日读后感: 丑小鸭读书笔记之二
丑小鸭一生出来?就跟其他兄弟姐妹们长得不一样。所以一直被哥哥姐姐们嘲笑,并让丑小鸭感到伤心,丑小鸭便离家出走。在丑小鸭离家出走。在丑小鸭离家出走的日子里,丑小鸭 也常常被其他的动物取笑。一转眼,时间悄悄的溜走,冬天来了,雪下个不停,丑小鸭只能躲在一个小山洞,度过冬天。春天到了,丑小鸭看见一只雪白的天鹅,深怕自 己吓着美丽的天鹅而不敢下去跟天鹅说话。后来一只天鹅请丑小鸭跟丑小鸭玩。他才发现自己已经变成了一只高雅的天鹅了!
心得:
人不能只注重外表的美与丑,而是你的心,假如人美心不美,也没有用。而有些人长的普普通通而心地善良,才是真正的美!就像我们小学生,只注重成绩,不注 重品格,也没有用的。因为,不注重品格,就算有在好的成绩,也不会让人喜欢。不分美与丑、不分胖与瘦,也不分高与矮。大家都是好朋友,所以不要嘲笑别人长得怎样,不说别人坏话,不管你长的怎样,永远都会是最好、最美的人。