[读后感推荐] 四年级草房子读后感
在这个天寒地冻的寒假里,我不耐烦地拿起《草房子》看,可当我专心致致地看时,却让我暖到心窝,心里暖洋洋的。
当我“谓心到,眼到,口到”时,我才知道“秃鹤”原来不是人类,而是鸟类。我的好奇心令我继续看下去,我目不转睛地看,仿佛我就身在其中。了解了秃鹤的性格,根据他的语气,我明白了不单单是人类有喜怒哀乐,原来鸟也是有感情的。就像我们人类一样,随着自己的成长,逐渐地有了自己的规则。
“桑桑”是“秃鹤”的知心好友,它们坐在草房子里一起读书,书声朗朗,我想,当人类听到鸟儿唧唧喳喳的时候,应该是鸟儿在读书吧!草房子让我感觉到真挚的友谊,亲切的问候,草房子的温暖。
我喜欢“秃鹤”,因为秃鹤有着别人所没有的性格,或许这跟我的性格很相似。例如我很重视我的容貌,我就会不惜一切代价地保护我的容貌,不让容貌受到一丝的伤害。“秃鹤”就是如此地重视。我喜欢草房子,因为生活在草房子里,如太阳的温暖,如亲人的老师,如家庭的学校。我深深地被草房子里的一切一切在心里留下了永远都消灭不到的痕迹。
《草房子》就如同一本小说,有着成熟的心态,好似务必要把读者的灵魂给带进去。
我真希望能永远生活在草房子中,享受无穷的欢乐!
读后感收藏: 女生贾梅读后感(篇四)
前几天,我看了一本叫《女生贾梅》的书,这本书很好看。故事大概是这样的,我记得故事中有这样一个情节,贾梅问贾里:“男生心目中怎样的女孩是完美的呢?”贾里虽然当时没有告诉贾梅,但是他还为了此事,特地以“一男生”的名义写信到校报,要求展开一次“男生心目中的美好女生”的讨论。贾梅事后才知道的,并得到了满意的回答!从贾里的乐于助人中,让我们看出他真是一位当之无愧的好哥哥,我多么希望我也有这样的哥哥,同龄人在一起说什么都好说!
而我最讨厌的则是张飞飞,张飞飞的嘴不管在什么时刻,总是不给人面子,这种人绝对敢顶抗老师!而且张飞飞还不时的造谣,使得有些人这的相信她的话,大家说这种为什么在说谎时,脸既不红也不绿,真让人感到羞耻。所以在这里声明:我讨厌喜欢造谣和嘴不饶人的人,他们这样,是没有好下场的,当今社会上,应为一句话不对劲,出人命的事比比皆是、数不胜数呢!
这本书里有好多的好词好句,让人爱不释手,它们都特别有道理,比如:“她付出了爱,追中收获了爱,各种美妙的滋味,真是美不胜收。它好比是人间嘴至高无上的甜果子”。这句话让我懂得了许多道理,当你付出了爱,才会收获爱,爱就好比是人间最高的、最甜的果子,那个时候,各种滋味聚集在一起,真是美不胜收啊!?