我特别喜欢看《查理九世》系列小说,它是我休息时的好伙伴。它不仅让我身临其境,还让我有了无穷的乐趣。
《查理九世》一共有二十四册,每一册都有精彩的故事。它主要讲四人一狗组成的DODO冒险小队,分别是虎虎生风的学校“小霸王”——虎鲨,天才小发明家——扶幽,女生代表优秀班长——尧婷婷,未来侦探问题多多——墨多多和绅士小狗——查理九世,他们展开了一起经历惊心动魄的冒险。
一打开书,你会有一种身临其境的感觉。故事内容环环相扣。DODO冒险队虽然遇到了麻烦,但是他们知难而进,他们破解密码,对比指纹,分析推理,一个个巨大而神秘未知的秘密展开了。他们齐心协力,克服困难,用智慧的力量化解了一个个奥秘。从中,我看到了可贵的品质:勇敢、坚强、团结合作,正是这些品质,他们才能战胜困难,度过难关。
在《查理九世》里有为财富疯狂的人,有为亲人沉沦的人,也有为自己研究痴迷的人。世界上有大多执迷不悟的人,可最后他们都敌不过墨多多这样心灵善良的孩子。