上个学期,我看了《查理九世》这系列以冒险破谜为主题的小说,它讲述了一群四年级的小学生和一条叫查理的有着皇家血统的狗通过重重困难,解一个又一个在大家心里困惑已久的百年迷团。
墨多多(墨小侠)是这本书的主人公,他原本是个碰到问题就会害怕的男孩,经过了这几次冒险,他一步一步变成了一个冷静的男孩。他的三个小伙伴也是这样。
当我细细品读《查理九世-厄运水晶头骨》时,我全身的毛孔都竖了起来,空气似乎在这一瞬间凝结了。会唱歌的头骨、空洞的双眼,这些让我毛骨悚然。但是看查理九世,我自己就像书中的墨多多一样,不弄清真相不放弃,像虎鲨一样勇敢,像扶幽一样聪明,像尧婷婷一样细心。
读了这本书,我觉得人只要有敢于冒险的信念,那么就不会在困难前低头、气馁,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过着安逸、舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种品质很可贵,值得宣扬。
希望你也会喜欢上它!