《猎人条记》这本书让我追念深入,它的作家是俄国非常作者——伊·谢·屠格涅夫,《猎人条记》也是他的成名作。
《猎人条记》这本书首要写的是“我”——一个贵族后辈,在各个地点狩猎时所遇到的分别的工作,第一个故事是我最爱的,他叙述了“我”与好朋友波卢特金,一个小田主所产生的乐趣的工作。波卢特金-常常城里宽裕人家的闺女求婚,不过所有受到推辞,还把自家的酸桃子和坏生果给寻求目标的高堂吃,特别好笑。“我”在波卢特金的讲解下,还看法了霍里和卡利内奇这两天才格全面分别的朋友,霍里后代满堂,有着好多个儿媳和儿子,每天快愉快乐,动手美好,衣着牛皮鞋,而卡利内奇呢,却是一个只会天天陪着主人波卢特金狩猎,衣着芒鞋的人,并且由于惧内,连一个子息都没有,不过他们却都很尊重本人的主人——波卢特金。
这本书前几个故事尽管说的是优美的回顾,每逢我读到:“壮阔的天空上稍微飞舞着很高奇怪的云朵,白中带点黄,犹如晚来的春雪,有时又像脱掉的白帆,平淡的,长长的。”时间,我都会想放声朗诵,表达对作家写景奥密的深深的喜欢。不过,读到后头,只要我认真的读时,我发觉了,这本书本来表白的是作家对农奴制激烈的生气,对欺侮田主的万万偏向,作家在各个地点都侧面的表白出了田主残酷、恶劣、贪欲和假意、鸠拙、单薄、无耻等等的性质,惋惜厥后致使被其时的沙皇当局中的培养大臣察觉,厥后把作家在故乡禁锢一年。屠格涅夫的勇猛表白出本人的生气这一性质,让我深深的敬佩与欣赏。