暑假里我看了一坨一坨的书,其中我最喜欢的,莫过于雷欧幻像写的《查理九世》了。
书中写道:莫多爷爷送给他一只小狗查理(全名:查理九世)。
这只小狗可以听懂人话,这是为什么呢?因为多多的爷爷发明了一个蝴蝶结,查理拿了这个蝴蝶结,你可以听懂别人的话,也可以说别人的话。他们组成了一个“dodo”探险队,老大师查理,不过虎鲨and多多不太服气。
现在介绍一下。“dodo”探险队人员的性格:自行改良了第十套广播体操,将其暴增到可以御敌的地步!
大脑不是很好,不喜欢思考复杂的问题,但行动能力强,愿意冲在前面。dodo冒险队中的一员,也是育林小学的小霸王,“不好惹”是他的代名词!他的名字就是——虎鲨!
智商绝对高与同龄人,平日就沉浸在创作小发明的的兴趣中,说话慢腾腾,在dodo冒险队中的存在感薄弱……不过,越来越多的人将之理解成他独有的style,目前人气日益高涨!他的名字就是——扶幽!成绩在班上甚至年级上都排在第一位的女孩,但老师安排墨多做她的同桌。
经常踩在小皮鞋的鞋跟上,像个小大人一样教墨多。dodo冒险队中的一员。当遇到可怕的事情时,虽然有时会忍不住害怕地大哭,但她丰富的课外知识却给了同伴极大的支持。
她的名字就是——尧婷婷!从外表看是一只黑眼圈严重的小狗狗,但他真的有纯洁高贵的血统!这本书的主角,勇敢的探险家认证的世界冒险协会!
dodo冒险队实至名归的领导者,会说人话,爱泡澡,爱打扮,红色的领结是它标志性的装扮。它的名字就是——查理九世!一心向往能够成为大侦探的小学四年级学生,成绩不好,老爱惹麻烦,可不知不觉中,大家眼中的“问题多多”已经成长起来了。
对查理的老大位置心怀“嫉恨”,总想着有一天自己能够当上dodo冒险队的队长。
读了这本惊心动魄又奇怪的科幻**,我似乎跟着他们去探索奥秘,解开谜团。让我知道一个道理:在困难面前不要低头,不要灰心放弃,会取得意想不到的结果。