这个暑假,我看了一套很有趣的冒险小说:《查理九世》。这套书主要讲了DO DO冒险队一次又一次地参加了很多恐怖的冒险。
DODO冒险队的队员有:墨多多、尧婷婷、胡沙扶幽和老大查理。查理全名查理九世,是这套书的主角。
DODO冒险队的每个队员都很聪明,也很会动脑筋。其中让我印象最深的就是第五册恶魔医务室里墨多多被恶魔李杰森捉住时跟婷婷的对话。墨多多想让尧婷婷打110,可是却不能让李杰森听到,所以墨多多用了一种很有趣的方法,他对婷婷说:“前两天我家的小花猫生了一窝小猫咪,一白加十黑,我正急着回去逗它们玩呢!下次你来我家我们一起逗小猫玩吧!”多多还特别反复强调了他家的小花猫生了一窝小猫咪,一白加十黑。其实“一白加十黑”是“百”,百加十就是110,就是要让尧婷婷报警。
读了这套书,我学到了DODO冒险队的队员们齐心协力、坚持、勇敢,会动脑地一次又一次地去冒险,我觉得他们很棒,虽然我们可能还不用去冒险,可是,我一定会学他们齐心协力、坚持、勇敢、会动脑筋的精神的。