一天下午,老师给同学们发了一本书,大红色的封底,两名少先队员正在向党旗敬礼,金黄的“光辉的旗帜”五个大字显得格外醒目。
这本书并不厚,但它集中描写了中国共产党90年的风风雨雨,描绘了许多受人尊敬的英雄人物。其中第12课“人民利益重万钧”中,有一篇文章给我留下深刻印象。故事里的小主人公名叫郭秦,她不仅非常热爱写作,还极有爱心,坚持用写文章换来的奖金和稿费来支持自己的“爱心事业”。
她在小学二年级创作的童话在作文比赛中获得一等奖,并获得200元奖金。不过,她并没有拿奖当自己的钱,而是在父母的帮助下,向一家儿童福利机构捐赠了200元。从那时起,她就踏上了“助人为乐”的爱心之路。为了帮助更多的贫困儿童,郭秦更加努力地写作。
她给自己定了一个任务,每个月要写一两个童话故事。父亲还忙着把女儿的童话故事扔进报纸和杂志,参加各种征文比赛。工夫不负有心人,几年的时光里,郭秦不知投了多少篇文章,也不知帮助过多少贫困孩子。
她自己也获得了“安徒生杯全国儿童文学大赛奖”、“香港青年文学奖”等各类奖项。帮助了他人,也成就了自己,郭秦真是一位我们的好榜样!
我们班中,也有许多热爱写作的同学,可他们为什么没有像郭秦一样呢?世界上有非常非常多的人可以去帮助困难人群,可他们为什么没有像郭秦一样呢?因为这些人心中都缺少了一个字 ——“爱”。
你认为如果一个没有爱的人去工作,会有人雇用他吗?答案是不。如果心里不爱的人越来越多,世界不是一团糟吗?
让我们从小做起,做一个充满爱的人,因为关心别人就是帮助自己。