胸前鲜艳的红领巾迎风飘扬,前方那面用战士们的鲜血染成的旗帜随着歌曲声冉冉升起。转眼间,我们伟大的祖国已经走过了90年的风风雨雨,90年的奋斗不息,90年的光辉历程!
翻开了《光辉的旗帜》,就像是翻开了90年前,旧中国泛黄的历史。197月31日,在嘉兴南湖一条普普通通的,发生了一件改变了中国的事情,那就是我们伟大的中国人民共产党第一次全国代表大会在这条小船上召开了,中国人民共产党正式成立!
然后,中国人民共产党又带领人民推翻了“三座大山”。
在1937年9月至1945年,经过8年抗战终于把日本打败了,这是中国人民反对外敌人第一次得到胜利,在这场惊心动魄的战争中,显现出了许许多多的抗日英雄。他们不顾自己的生命安危,却把人民的利益放在最前边。
当我看到第九课,抗美援朝,保卫家国时,我是泪流不止。在1952年10月11日,邱少云接下了一个很重要的任务——埋伏在敌区,等待进攻。
可是就在12日中午,敌军投下几颗燃烧弹,有一颗正好落在邱少云身旁。他为了不暴露部队,牺牲了自己,最终赢得了胜利!
真是只得佩服的英雄!虽然他离开了我们,但是他的精神永远留在了我们的心中!当然还有很多像他一样的英雄,比如:做好事不留名的雷锋叔叔,小兵张嘎,还有小英雄雨来,都是为了给我们和平美好的生活而牺牲的!
合上了《光辉的旗帜》这本书,再拐回去想一想,我们现在的和平美好的生活,是多少的烈士的鲜血打造的?我们真的应该好好珍惜现在身边的一切,好好学习,长大之后报效祖国!