读后感光辉旗帜
光辉的旗帜不朽的丰碑
《光辉的旗帜》读后感 2011年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。在这火热的季节里。怀着火热的心,我读了《光辉的旗帜》这一本书。
整本书在“雏鹰”行动队的带领下,使我深入了解了中国共产党的历史。90年前,中国被军阀侵略,被军阀迷惑,政治腐败,民不聊生。这个国家的命运岌岌可危。中国有前途在**?
无数志士仁苦苦探寻着。中国共产党的诞生,好似平地一声诈雷,惊醒了前途迷茫的人们。此后,在共产党的领导下,中国人民历经曲折,用鲜血和生命保卫祖国,最终取得了民族胜利。
红船扬帆波浪宽——坐在南湖的游船上,“雏鹰”行动队听同行的老党员讲起了南湖红船的故事。1921年7月31日上午11点左右,党的“一大”会议就在南湖的红船上举行,在红船上,党领导人庄严宣告,中国共产党正式成立!读到这里,我仿佛又看到毛泽东,董必武等十三人,仿佛又听到了从红船里传出的有力的呐喊——“共产党万岁!
第三国际万岁!共产主义万岁!”老党员们情不自禁在唱起《国际歌》,“雏鹰”们也跟着唱了起来,当唱到“这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔(国际共产主义)就一定要实现时”,在场的人无不为之动容。
井冈山精神永流传——“井冈山”千百年的历史变迁,不变的青山秀水不。随着熙熙攘攘的人群,“雏鹰”们走进了景区,听原井冈山革命博物馆馆长毛秉华老师讲述那段红色的历史。1927年10月,毛泽东等前一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到了井冈山同,建立起中国第一个农村革命根据地,井冈山把革命的防守和进攻巧妙地结合起来,点燃了“工农武装割据”的星星之火,开辟了符合中国国情的胜利道路。
鲜为人知的井冈山被载入中国革命的史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石。”虽然那段历史已经远去,但是井冈山精神非常值得大家学习。我们一定会把井冈山精神继承发扬下去。
代代传唱延安颂——延安——中国革命的圣地。在“延安精神永放光芒”大型展览之际,“雏鹰”们走进中国人民革命军事博物馆,接受革命传统教育。在延安时期,毛主席的饭菜十分简单。
1943年春暖花开之时,毛主席还穿着补丁的棉衣裤,“你们给缝补一下,明年我还能穿一冬。”这朴素的话语多么值得我们品味啊!“雏鹰”们在枣园庄严地宣誓:wwW.FW76.cOm
“我光荣地参与了重走长征路活动,领略祖国的万水千山同,感受红军史诗般的壮举,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加爱党爱中华!
90年的风风雨雨,90年的不懈奋斗,必将有90年后中国的繁荣昌盛。
2008年北京奥运会成功举办,2010年第41届世博会在上海举行。经过近一个世纪的奋斗和探索,中国共产党带领中国人民把一个贫弱的旧中国建设成为一个空前繁荣的社会主义新中国,取得了举世瞩目的辉煌成就。
做为新世纪的青年,我们成长在一个和平的时代,过着富裕的生活,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活。祖国并不需要我们上战场,我们应该怎么做呢?答案很简单,唯有好好学习,全面发展。
长大以后用所学的知识来建设我们的国家,把我们的国家建设得更加美好。
梁启超曾说过:“少年强,则国强,少年弱,则国弱。”今天,整个世界的眼睛,也许还有外星人的目光,老都注视着东方——在东方,中国巨龙又飞舞起来了,
正追逐着新的潮涨!亲爱的同学们,请让我们牢牢地记住邓稼先前辈临终前说过的那一句语重心长的话:“请记住,不要让别的国家把我们拉下得太远。