《光辉的旗帜》是一本献给伟大的中国共产党成立90周年的少儿文刊。
在书中的一节课中,伟大的领袖毛主席分析了秋收起义失败后的原因和现状。放弃了攻打“城包村”的战略,先从敌人力量薄弱的地方进行攻打。
1927年10月,伟大的领袖毛主席带领着中国工农红军到达了井冈山,打起了战争,于是井冈山便有了“中国革命摇篮”等的美称。
虽然多年的历史变迁,已经抹去了革命战士战斗时的痕迹,但留给后人的却是宝贵的财富:井冈山精神。分别是:
我们要坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,开辟新路,依靠群众,取得胜利!我在以后的学***活中也会多多引借的。
从1927年红色之流汇入井冈山后,人们就为了自由而战斗,也燃起了“工农武装割据”的星星之火,开辟了革命的胜利道路。虽然历史早已逝去,但那种精神,却铭刻在我们心中。
在抗日战争中,有多少烈士为了保护自己的家庭和国家而牺牲。为了民族的正义和自由,他们与无数敌人作战。他们尽一切努力保卫祖国:他们抛头颅洒热血,把国旗染成红色,拯救了我们的祖国。
我国现在的自由和美好生活是无数革命先烈的生命。我们向他们的亡灵致敬!
《光辉的旗帜》:红色的好读物啊!