《光辉的旗帜》这本书介绍了祖国从诞生到发展的光辉历程。讴歌了不少革命英雄的光荣事迹。我读了这本书,心潮激动而澎湃。
国旗是一面光辉的旗帜,党旗,也是一面光辉的旗帜。今天,我就带大家走进这面光辉的旗帜。
从书中我知道了很多从未知道的历史,很有感触,心中充满了深深的敬意。我敬佩那些革命先辈为了新中国的成立,不怕困难,不怕牺牲。我敬仰共产党组织,谋篇布局,运筹帷幄,才有了今天的国泰民安,繁荣富强,才有了我们今天的幸福生活。
我的家乡是一个红色的风景区。这里是中国第一个工农军政府所在地。去年暑假,我就随妈妈一起到那参观了一番。里面只有几间破旧的房子和当年红军的简单生活用品——草鞋、帽子、水壶、椰子雨衣、文房四宝。
可以看出,当年红军的生活是那么简单艰苦,但是条件极其艰苦,却有无限的力量,使敌人无法抗拒。历经千辛万苦,终于取得了最后的生利。
1949年10月1日,一个响亮的声音向全世界宣告,占全人类四分之一的中国人民从此站起来了!
今年,是中国共产党成立90周年。90年前,我们的国家一穷二白,正是有了党90年艰苦卓绝的斗争和努力,才有90年后的盛世中国。90年来,中国共产党推动科学发展、促进社会和谐;中国共产党带领人民与时俱进、开拓创新;中国共产党使黄土地不断创造奇迹,世界惊叹中国的巨大变化。
北京奥运会、上海世博会、广州亚运会让中国龙翱翔世界!
我们是新世纪的一代。我们的幸福生活来之不易。我们要珍惜和发扬党的精神。生活中要体谅父母的辛劳,不花零花钱,不攀比衣食,不纵容自己,为父母和社会做力所能及的事;学习中要积极思考,努力学习,勇于提问,勇于创新,做一个品学兼优的好青年。只有现在努力学习,锻炼翅膀,才能翱翔天空,为祖国未来的振兴作出贡献。