名著水浒传读后感
四大名著中的(水浒传)是根据北宋农民大起义而写成的一部伟大的小说。
小说由描绘了人民群众的反抗压迫的行动,
表现了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
书中的众多人物栩栩如生,书的作者施耐庵语言运用丰富而又生动,两三句话就刻画了一个鲜明而又生动的人物,使得我们在阅读过程有身临其境的感觉,如(花和尚倒拔垂杨柳)
那群泼皮想要作弄鲁智深,我不禁为鲁智深担心,
待看到那两个泼皮被踢入粪窑里也不由哈哈大笑。从(景阳冈武松打猛虎)中,武松打虎时的情景让我提心吊胆,老虎的动作十分准确,生动,一扑,一掀,一剪。就像在宋代景阳冈观看这人虎之争。这些人物都给我们留下十分生动的印象。
(水浒传)不仅是中国长篇史诗的开创者,也是此后继之而起的
描写历代农民起义的章回演义体小说未达到的巅峰。
文学是比鸟飞的还远的梦想,比花开的还美的情感,比星闪的还亮的智慧,是我们永远忘不掉的信念。阅读文学作品,可以提高我们的文学功底,同时还可以陶冶我们的情操。
初中水浒传读后感1000字通用
沐浴在书籍的世界里,我的时间都是有意义的。人的思维和想法不同,阅读作品时感悟到的内容也有所不同,此时我们不妨撰写一篇读后感,记录自己的感想。那么你知道写作品读后感时从哪些角度去写比较好呢?76范文网的编辑现在推荐你阅读一下初中水浒传读后感,欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友!