《城南旧事》优秀读后感
林海音写得故事里面总是包含着真挚的情感,她写得《惠安馆》里面的疯子秀贞,有时候说话是有点不靠谱不沾边儿的,但人却是一副好心肠。秀贞带着英子讲故事,用指甲花涂指甲,到最后带着小桂子离开。
刚开始读的时候确实觉得有些没头绪,但是越往下读,画面就越清晰。故事写得很细,连妈妈和宋妈奇怪的方言也了写下来,她写自己迷迷糊糊地生病时的那种感受,很贴切,也很真实。
我最喜欢的还是那一篇《我们看海去》,从小英子去捡皮球发现那堆盖着铜盘子叠得整整齐齐的物品再到发现那个人,她分不清他是好人还是坏人,就像分不清《我们看海去》那篇诗篇里的海和天一样。
最后抓贼时,英子发现被抓的那个贼就是草丛里给她讲故事的人,她怎么也不会相信。也许那个长相老实的小伙子是一个好人,为了供弟弟上学读书,才被迫走上偷窃的道路。
《城南旧事》读后感范文精选
书籍可以让我们的生活更加充实丰富,读完作品,我的胸怀变得更加宽广。此时可以写篇读后感阐述下所阅读的内容以及阅读过后的一些感悟。以下是76范文网的编辑收集整理的“《城南旧事》读后感范文”,相信您在本文中有所收获!