城南旧事读后感作文
内容简介:《城南旧事》读后感这个月我们读了《城南旧事》这本经典的自传体小说,这本书里面并没有过多的修饰,..
本文《《城南旧事》读后感300字》
《城南旧事》
这个月我们读了《城南旧事》这本经典的自传体小说,这本书里面并没有过多的修饰,只是朴实无华的把一个个、一个个画面呈现在我的面前,里面的人物并没有因此而变得死板枯燥,而是更加惟妙惟肖,似乎走出了文字,在这本书里,我似乎也找到了的影子,中,主人公英子的可爱、单纯、活泼、更是让我感动不已!
这本书最令我感动的是:英子帮惠安馆的“疯子”秀真找孩子,找孩子?大街上人山人海,找孩子谈何容易?!只不过是大海捞针!不过英子并没有因此而置之不理,她还是热心地秀真,最后,她终于找到了孩子,秀真迫不及待马不停蹄地带着她奔向火车站,找孩子他爹,可母女却葬身于无情的车轮下……
英子,这是一位多么纯真无邪,不懈的小姑娘啊!