城南旧事读后感作文
我们看海去!我们看海去!蓝色的大海上,扬着白色的帆多美的一首诗啊!自从我读了《城南旧事》这本书,我的脑子中就有了这样一首可爱的诗,它再一次让我想起了主人公英子,惠安馆的疯子秀贞,坐在水井儿边上的妞儿,草丛中的年轻人,德先叔,兰姨娘,失去孩子的宋妈这些迷人的故事每时每刻在我的脑海中萦绕,有的故事清晰如昨,有的又模糊不清
这本书的作者是台湾著名女作家林海音的著作,这是本自传体小说。《城南旧事》中故事情节简单,但又显得杂乱,书以20世纪xx代的北京城南为背景,透过一名小女孩英子的视角,展示人生的百态。