摘录:
乌云飞已整整三天没吃到东西了,饿得心里发慌,饿得肚皮贴到脊梁骨。狼当然不像人类那么娇嫩,人类必须一日三餐,少吃一顿也不行,几天不吃东西就会饿死,狼耐饿的本领比人类强多了,三五天不吃东西也不会饿死。但乌云飞情况特殊,它正处在哺乳期,食物短缺,让它的奶水变得稀少寡淡,小家伙饿得哇哇叫,原本胖嘟嘟、圆滚滚、小猪似的狼崽,只只都瘦得像猴了。
感想:
这段中写得是乌云飞它们没有食物吃之后的样子,让人觉得非常的可怜,也非常的凄惨,让人有一种同情,特别是“乌云飞已整整三天没吃到东西了,饿得心里发慌,饿得肚皮贴到脊梁骨”这一句写得非常细致,也说明乌云飞已经非常饿了,再加上还要给小狼崽喂奶,就更加的雪上加霜,火上浇油了,如果我就在它旁边,肯定会拿一大块好吃的肉类给它吃,让它不会挨饿,继续为小狼崽喂奶。“小家伙饿得哇哇叫,原本胖嘟嘟、圆滚滚、小猪似的狼崽,只只都瘦得像猴了”这一句还表现出了小狼崽也已经很多天没有喝奶了,肯定和乌云飞一样一直挨饿,哎!我如果能帮到它们就好了,这样就可以拯救五个正在挨饿的生命。