青山不老的读后感范文
今天,我读了一篇叫《青山不老》的短文,使我领悟到了一个道理:青山是不会老的这篇短文主要讲了:山沟所处的环境很差,是干旱霜冻沙尘等与生命作对的怪物的盘踞之地但是,却有一位老人创造了这块绿洲,使作者领悟到了一个道理:青山是不会老的
为什么说青山是不会老的?是因为老人创造出了这块绿洲,给了它们新的生命,它们永远是这样永远是充满生机勃勃,永远都是一个年轻气盛的小伙子,所以说它是不会老的读了这篇短文,我感受非常深我想:如果我们每一个人都像老人一样是一个热爱大自然,爱护地球,爱护我们生存的家园,那么,我们的生活不知该有多美好早上起床,新的一天开始了,睁开的第一眼就望到了充满生机的绿,那将是多么美好!
想到这里,不仅文中的老人有这样高尚的品质,我的表妹也是这样的一个人她的环境意识力很强,她从来不伤害树木有一次,我和她一起去外面散步,这时,看见了一棵小树被人家连根拔起,也不知是谁干的坏事妹妹对我说:“姐姐,你看,它在流泪“哪有啊,别多管闲事,快走吧!”我说“不行,姐姐,我们应该保护树木,做一个好孩子”我被妹妹的话吓了一跳,想:一个比我小的妹妹也能这样想,我怎么就…….!想到这里,我和妹妹一起把小树扶起来,我跑回家取水经过我们的一番抢救,小树终于又直起了腰我和妹妹高兴极了!
同学们,我们应该行动起来,保护大自然,爱护我们生存的家园!