寒假晨,我看了一部叫《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》的电影。它拍摄得非常精美,故事情节十分感人,让人回味无穷。
它讲述了一个关于拯救月球的故事。月球被苦瓜大王占领,苦瓜大王将要苦化月球,月球女王便去寻求喜羊羊的帮助,因为喜羊羊拥有一串超能铃铛,可以拯救月球。于是,喜羊羊和伙伴们一起登上月球,来到糖果城,狡滑的苦瓜大五假扮成月球女王,接见喜羊羊,喜羊羊识破了苦瓜大王的诡计,躲过了超瓜部队的追捕。喜羊羊从糖果瀑布顺流而下,来到了一片长满棒棒糖的山林,巧遇了月球女王的弟弟小乐、苦瓜大王和灰太狼,从他们的对话中,发现小乐原来是个“无间道”。为了增加月球的甜份,抵御苦苦火箭,喜羊羊找到了甜甜树,在实验室与灰太狼一起与苦瓜大王展开了一场激战。最终,在喜羊羊和同伴们的共同努力下,把苦瓜大王赶出了月球。
我十分敬佩喜羊羊,他有许多优秀的品质:机智、勇敢、聪明、坚韧,在困难面前从不气馁,从不放弃。对照一下自己,有时候抓一只蟑螂都有些胆怯,遇到困难的时候,总想依赖别人帮助解决。我要改变自己,向他学习。还有,集体的力量是巨大的,如果没有慢羊羊、沸羊羊等众羊,还有灰太狼的帮助,单靠喜羊羊一个人是无法拯救月球的。
这部电影非常有意义,从中我学到了许多知识!