2024读后感推荐 男生贾里读后感
“人以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以见兴替,以人为镜可以知得失。”贾里就是我的一面镜子。
妹妹的好哥哥
贾里是个好哥哥,也是个好教练。贾梅在哥哥这位铁面无私教练的严格训练下,已经能高高地搁起脚,足以使别人目瞪口呆。但是,也正是这位哥哥,在校庆日上使妹妹丢尽脸面。在校庆会上,贾梅被安排了一个纺织女工的角色,贾里为妹妹不平,便让妹妹在最后关头与大家一起加入舞蹈,没想到贾梅在最后关头脚一滑,把主演撞倒,把整场戏都给弄砸了。
贾里的经历告诉我:做事要认真负责,踏实诚恳,不可一味只求表现。
“三剑客”中的锦囊袋
贾里是“三剑客”中的锦囊袋。他使陈应达参加英语智力大赛。陈应达是个不愿意把时间花在比赛上的人,但贾里利用自己善于模仿的优点,模仿祁老师的声音,顺利使陈应达参加比赛,但当陈应达知道真相后,从此与贾里的友谊就断了。他还为了让鲁智胜戒烟而利用他的好奇心,把他引到偏僻处,用包着香烟纸的爆竹炸了鲁智胜,使鲁智胜对香烟产生恐惧从而完全戒了烟,但却让他受了伤。
贾里的经历告诉我:即使是帮助他人也要讲方式方法。
爸爸的“龙传正”
贾里还是爸爸的好帮手。贾里的爸爸出的一本新书不畅销,于是就让贾里和贾梅看完书后把看法说出来。贾里看完后把自己的看法告诉爸爸,但又不敢说是自己的看法,就用“龙传正”这个假名代替。他没想到爸爸对“龙传正”的建议非常重视。爸爸在听取这些建议后修改新书,竟意外收取大笔稿费,于是想请“龙传正”做客。贾里看实在瞒不住了,才坦白了身份。
贾里的经历告诉我:在生活中,要勇于向长辈说出自己的想法,才可能会有更好的沟通。
镜子贾里,调皮可爱,聪明机智,是家人的好帮手,是同学间的智多星,可是,有时却也为自己的冒失冲动付出沉重的代价。现在的我,要以此为鉴。
读后感精选: 男生贾里读后感范例
做个天才是每个人都向往的事情,以前我也希望自己是一个天才,可惜我并不是。但我现在却懂得了天才有时候不如一个地才。
书中的主人公贾里是一个并不很出众的男生,但他经常会做出点令人意想不到的举动。他的同学陈应达却是一个不折不扣的天才,精通英语、电子,甚至连老师都甘拜下风!
可贾里他也从不盲目崇拜这位天才,他想靠自己的实力来让别人对他刮目相看!一次,贾里他们班级受邀去风村做客,他们准备了一台演出,刚好是少年大战龙卷风的剧情。在演出的过程中,贾里刚好表演到大战龙卷风的情节,忽然风村真正的龙卷风来临,(由于风村地理位置独特,每年都有强力的龙卷风)刹那间雷电风雨交加,男生女生全都乱作一团,同学们都被恐惧支配着。而贾里却清楚的认识到自己是一个男生,应该名副其实。他毫不犹豫的当了龙头,后面的人一个抱着一个的腰,生怕被风吹走。而那位天才陈应达正被风吹掉了眼镜,头昏眼花,什么都不能干。可见天才在这种时候也会软弱!
风终于停了,贾里的头还被飞舞的麦克风砸了一个大包。大家都抱头痛哭,但却没有一个人回想起刚才贾里的英雄事迹,但是贾里他不在乎,他明白,我也明白了:世界对男生有很多要求,要做一个既勇敢又宽容的男生是不容易的。
事实上,这个世界并不是由天才所统治的,而是由那些经过艰苦卓绝努力的人所统治的,我们可以把这些人叫做地才。如果一件事情摆在我面前,我宁愿选择最艰难的道路,就像蜗牛一样爬上金字塔而不是像雄鹰一样飞上金字塔,这样,我们的生命就会因此留下更多的回忆和令人感动的瞬间!