男生贾里读后感范文
男生贾里是当代女作家秦文君的力作,她讲述了娇气十足的贾梅、爱捣蛋的贾里、胖乎乎的马大哈鲁智胜,爱打扮的林晓梅、天才少年陈应达、爱哭的王小明……。故事中贾里有着鲜明的特点:贾里是一个善良、勇敢的人;贾里是一个有趣、记情的人;他富有正义感,喜欢为妹妹打抱不平;又喜欢和爸爸闹“矛盾”,但一会又可以亲密的喊着爸爸;贾里的优点很多,但是也有缺点,他竟然也会偷看妹妹的日记呢。一个人没有缺点是不可能的,因为有了缺点,所以世界才会变得丰富多彩,也因为有了缺点,才让书中的贾里更贴近生活。
细想男生贾里的书中内容,仿佛写的就是我们此刻的学习生活,正和三五同学一起追逐嬉戏中、也正在为同学打抱不平中……看似是初中那丰富多彩的生活,其背后却有着深深的寓意,有时告诉我们要乐于助人,无私奉献;有时告诉我们做任何事之前都要先思考,懂得冷静淡然;有时告诉我们要想成功,就得努力“没有艰辛,便无所获Has not been difficult ,then dose not have attains”
就像在读男生贾里后书中贾里的性格、作风以及他的谦让是我很欣赏的,他待人诚恳真切,没有半点儿虚假,对父母、妹妹、老师、朋友十分友善,从不恶言恶语,做事也很认真,从来不草草了事。细读男生贾里我仍在沉思中……