《小时代》是由80后青年郭敬明的同名小说改编的电影。故事讲述的是四个个性鲜明的女孩所创造的故事。故事的一切在她们进入社会中都变得复杂,曾经在她们认为是最美好的记忆似乎在那时都变成了讽刺,但故事的最后她们依旧是最好的,一辈子的朋友。
在故事里最让我感动的是林萧和顾里的友情,无论顾里做了什么,林萧总是毫不犹豫的站在她这边,不管是发生了什么事。林萧对于顾里永远是最干净的感情,在她的眼里,顾里不是高高在上的大小姐,也不是表面上的风采逼人,只是那个为了不让别人发现自己的懦弱,而把自己放进外壳的普通女孩。朋友是一种相遇,大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中。朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运。
唐宛如是我在里面最心疼的一个女孩。对林萧来说,简溪是过去,崇光是现在。对南湘来说,席城是烙印,卫海是过渡,顾准是结局。作文对顾里来说,顾源是过去,是现在,是未来。对唐宛如来说,她们就是全世界。无论发生什么,友情永远第一,这一点世界上都不会有多少人可以做到。
正如故事所说,这是一个梦想闪耀的时代,这也是一个理想冷却的时代,这是最坏的时代,这也是最好的时代,这是我们的小时代。这是我们一群年轻人的青春故事,也是属于他们生活的真实写照,更是我们这个时代的一个缩影。这四个女孩就像是真实社会的人,活在我们身边每一个角落,青春的故事,永不停止!