小时代,很抱歉这么久才看到你的结局,在刚上市的时候就那么迫切的想知道结局,但是知道小四的一贯作风,结局总是出人意料的悲伤。反而有点不想知道3.0的结局。或许这样就能永远给自己一个美好的结局,那些美好的人儿,美好的回忆就能一直在心底。温暖着,回忆着,和她们一起嬉戏、一起悲伤、一起哭泣。
喜欢顾里的霸道,喜欢她的强势,喜欢她伪装在强硬背后的温柔,她就像一个女王,指点江山,挥斥方遒。用宫洺的话讲就是一台高速运转的计算机,永远不会出现死机的状态。为了朋友挺身而出,虽然,他对南湘说的那句打狗还得看主人,让我笑了好久,也让林萧郁闷了好久,让他明白了,吵架时没有一个人智商是正的。还有面对癌症时的那种毫不在意,却在手术室,痛哭失声。
喜欢如如的傻气,喜欢她看帅哥时的色迷迷的眼神,总是用奇怪的形容词让人摸不着头脑,傻傻笨笨的,以至于自己酒醉醒来,在桌子上划了一个大口子,还不知道。也许她是顾里他们一行四人中最幸福的那个人,虽然没有男朋友,虽然没有很好的家世,但是有很好的父母,虽然没有较好的面容,但是有单纯的性格,可以隔绝在那个不真实的世界里。
南湘么,是有点不喜欢的,不喜欢她的隐忍,不喜欢她认为卫海背叛时的不争,不喜欢她的雍容华贵,摇身一变陌生的没有人认识她。
林萧就不用多说了,虽然条件是四个人里面最平的,却是最多人喜欢的。看着她虽然经常闯祸,可是一直有顾里帮她解决。她就是一个粘合剂,将所有人联系在一起。她们彼此依赖,彼此依靠,那样的友情让人羡慕。
后来在现实的潮流中,在爱恨情愁中,看着她们彼此生恨,听着林萧对南湘说:我恨你,南湘,而南湘轻描淡写的回一句林萧,你以为我不恨你么心里是难受的。一直在脑海中回旋着林萧的话语,多么希望她们在一起互相厮打,然后在一起嘻嘻哈哈。空荡荡的大房子里,只剩下她和顾里。顾里,多么骄傲的女王,后来确那么卑微的祈求她们能够回到那个家,自己一手弄起来的家。她是孤独的,孤独的只剩下林萧的陪伴,很心疼她。
在唐宛如搬家的过程中,她的一盒最美好的回忆让所有人回到了那个单纯,干净没有杂质的大学时代。那里是她们最美好的回忆。就是那一叠叠照片,尘封的回忆,让大家和好如初。所有的一切又像回到从前。很喜欢如如写的那句话:莎士比亚说过:时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角;它会吞噬稀世珍宝、天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。我想说他说的很对,但是有一样东西却不会被他的镰刀收割,那就是我们的友谊。十年之后,我们一定还可以拍一张一模一样的照片。我毫不怀疑。