《一千零一夜》的读后感
随着放假的时间越来越长,妈妈给我买了一套课外阅读,一共四本书,分别是《一千零一夜》、《中国民间故事》、《列那狐的故事》、《非洲民间故事》。
我把几本书一起拿过来,在里面选了一本《一千零一夜》来读。我看了一会儿,慢慢的被里面的内容吸引了,这里面有二百多个故事,其中我印象最深刻的是《阿拉丁和神灯》。
这个故事讲的是一个游手好闲的孩子在作恶多端的巫师的帮助下得到了神灯,然后他运用神灯的法力和自己的智慧娶到了漂亮的公主,杀死了偷走神灯的巫师和要为巫师报仇的弟弟,最终当上了国王。
这本《一千零一夜》中还有许许多多的这样的故事。有的故事发扬了勇敢冒险的精神、也有的故事对机智善良、勇于和恶势力作斗争的下层社会人民给予了赞扬。
上周妈妈和王阿姨带着我和弟弟一起去了网红打卡玻璃桥。我们来到玻璃桥的时候,我和弟弟通过全部透明的玻璃看到了下面,心里面很紧张。我小声地问弟弟:你怕不怕?弟弟大声地说:不怕!我就说那我们走吧。
当我们走上玻璃桥的时候,我双腿都在打哆嗦,心里面也很紧张,都不敢抬脚往前走。正好这时弟弟悄悄地、慢慢地挪到了我的身边,对着我说:哥哥我怕。听到弟弟说怕,我马上安慰他说:不怕,我们一起走。其实当时我心里面也很紧张,但是我不能在弟弟面前露出来。就这样我带着弟弟,牵着他的手往前走去,慢慢的我放松了精神,也不觉得怕了。
我觉得我们一定要慢慢地去尝试那些没有做过的事,没尝试之前我们都会在心里面打鼓,但是只要我们带着勇于冒险的精神去尝试,那就一定会成功的。