读《一千零一夜》读后感分享
在暑假里我读了一本书一千零一夜的书,这是世界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品,它讲述了一个又一个引人入胜的故事,让我陶醉其中,也让我懂得了亲情、背叛、残忍……它带领着我走进了一个个缤纷世界。不过在这么多的故事里我最最喜欢的一就是山鲁亚尔和山鲁佐德了
在这个故事中,主角当然是山鲁亚尔和了山鲁佐德,山鲁亚尔本来是个善良的人,可是就因为妻子的背叛而杀死了自己的妻子,从此他变得心狠手辣,更让人不能理解的是他居然每天娶一个妻子,并在第二天把她给杀死,当宰相的女儿德知道后,决定去拜见山鲁亚尔,在去之前,山鲁佐德和妹妹一起计划了一个计谋,才去了宫殿,就这样讲了一千零一个夜晚,那一个个引人入胜的故事深深地“刻”在了山鲁亚尔的心里,才使他不杀死山鲁佐德。
看完了这个故事,我不由地佩服山鲁佐德来,山鲁佐德她是多么的勇敢!多么的自信,连这么大的困难,她都能用自己的勇敢和自信去克服,我相信在她的心里总是有这样一个信念:世上无难事,只要勇敢面对,对自己充满自信,总会有成功,正如金子总会有发光的时候的道理是一样的。想到这我不禁沉思了,我平时对英语很感兴趣的,可是不够努力,成绩一落千丈,不过,在看了这个故事后,我觉得我要向山鲁佐德一样勇敢克服困难,再接再力,考出个好成绩!