一夜的工作读后感范文
我怀着激动的心情读完了《一夜的工作》这篇课文。这篇课文主要叙述了作者和周总理一起审阅稿件时的情形。歌颂了周总理不辞劳苦的工作精神和简朴的生活作风。
文中写到“周总理一晚上要审阅一尺来高的一叠文件,并且,他是一字一句的审阅,看完一句就用笔在那一句后面画一个小圆圈。”可见周总理不仅工作量很大,而且工作认真、一丝不苟。我颇受感动,想到自己,我真惭愧。我写作业时只想着快点把它写完,好早点下去玩,因此作业的准确率和整洁度都不高,从而影响了学习成绩。
周总理办公室陈设极其简单。而我房间的书桌上摆着笔筒、台灯、书本、电脑、抽纸、玩具……真是琳琅满目,可有这么好的学习环境我却不知道珍惜。
再看看总理的夜餐,只是一杯绿茶和一小碟可以数得清颗数的花生米。周总理工作这么长时间,才吃这点东西,而我每天有好的饭菜吃还挑三拣四的;写完作业后还有牛奶喝,还有面包吃,和周总理相比,我感到很惭愧。
我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来做有用之才。
[优质读后感] 《最漫长的那一夜》读后感怎么写
你是否也有过长夜漫漫却无法入眠的经历?是睡不着?还是不想睡?
你是否也有过不可思议的人生经历?或神奇,或诡异。无法解释,又仿佛注定。
你是否也有过一个人面对困境时的茫然无助?深夜买醉沉迷于虚幻,通宵狂欢试图解冻心房。最后却发现所有努力全部徒劳
人生无常,命运难测。如果你也有过这些经历,那么本书写的就是你的故事。
《最漫长的那一夜》着名作家蔡骏最新现象级情怀力作,亦是蔡骏天马行空的想象与悬疑的一次完美融合。19篇有关黑夜的故事波谲诡异、亦真亦幻。从悬疑到怀旧,从青春到爱情,从变形金刚到哆啦A梦,从北京一夜到这个杀手不太冷,这些与我们记忆和成长息息相关的故事写尽了我们这代中国人的命运际遇。
长的是深夜,短的是人生。有些黑夜,只能独自度过,有些路,只能一个人走。虽然,每个人都有过最漫长的那一夜,但天一定会亮起来!无论你是70后,80后,还是90后,无论今夜多漫长,让我们一起度过!
读《一千零一夜》读后感分享3篇
76范文网相关栏目推荐:“读《一千零一夜》读后感”。