《一千零一夜》的读后感
读了《一千零一夜》有感 暑假里的一天,我登陆了学校网站,打开电子图书馆,阅读了《一千零一夜》。《一千零一夜》里收录了许许多多的故事。今天,我给大家讲一个故事。《智者盲老人的故事》讲的是有一位富商,经常外出做生意。一次他听说某城檀香买的最贵,于是他收购了一批货物,准备去卖檀香,路上遇到了一个老妇人,说这儿骗子很多,结果真的遇到了好几个骗子。商人非常懊丧,碰巧又遇到了老妇人,老妇人对他说:“城门附近有一位智者,他……”商人依照老妇人说的话,见了这位智者,听见了办法,后来,他用这些方法,解决了难题……商人非常聪明,也有老妇人的功劳,最后商人用了老智者的方法,活学活用。如今这个社会也有许许多多的骗子,有的说什么什么便宜了,就会有许许多多的人上当。看电视上有些护肤品广告,化妆品广告,看看好像很实用,其实一点用也没有。在生活节目里就讲到有一位女士买了一个叫做白博士的仪器,广告上说越用越白,而她却越用越黑…… 《一千零一夜》里有许许多多的经典的故事,希望你们去阅读,从这里会懂得更多知识。