《一千零一夜》的读后感
这几天,我看了一本书,它的名字叫《一千零一夜》,里面的内容也非常非常丰富。
里面主要讲了辛尔伯的七次航海的故事,在航海他遇到了许许多多的困难,但是因为他多动脑筋,才战胜了困难,如果没有别人的帮助他也克服不了困难,所以我们需要别人的帮助,但不能老一靠别人,我们要向辛尔伯学习这种坚持不懈、勇往直前、不怕困难的精神。我相信有了这一些精神,不会有自己不会做的事情,但是我们有一不能向他学习,不要有钱就要乱花,我们应该一点点的积累,有的时候我也会乱花钱,但由于长大了,我现在几乎不用来乱花,而是把钱用来买一些学习用品,妈妈夸我是个好还子,知道花的地方要花,不该花的地方不花了。我的心里美滋滋的。这本书还告诉我们一个道理是自己能做的事情自己做,不会做的东西要向同学、朋友和家长一起和你合作,这样我们不仅能增长知识,还可以在合作中获得快乐。
虽然那时的条件非常不好,而我们现在的生活条件却非常好,我们应该珍惜这美好的是光,让我们快乐地享受着人间生活,但我们还是要坚持不懈、勇往直前和不怕困难的精神。