《一千零一夜》的读后感
一千零一夜是一本古老的书,里面讲述了许许多多古老的故事。
相传,一个国王,他每天娶一个女子,第二天就杀掉。有个姑娘想阻止他的这种做法,于是愿嫁给国王。她给国王讲故事,每次要杀掉她的时候刚好讲到精彩的部分,国王只好不杀她。她一直讲了一千零一夜,终于使国王回心转意。其实,这些故事是由阿拉伯民族智慧、才华凝聚成的,有些已经家喻户晓,如《阿里巴巴和四十大盗》、《神灯》、《三姐妹的故事》等等。它们都是曲折生动、想象丰富,大多数令人感动。。《神灯》则述说了一个游手好闲的孩子在罪恶多端的巫师的帮助下得到了神灯。
于是他运用神灯的法力和自己的智慧使家庭富裕,娶到了公主,杀死了偷走了神灯的巫师,和要为巫师报仇的巫师弟弟,最终当上了国王。《一千零一夜》中还有许许多多这样的故事,有的发扬勇敢冒险精神,有的对机智善良、敢于和恶势力作斗争的下层社会人民给予赞扬。